Новости. Опубликовано 21.05.2024 12:41  Просмотров всего: 756; сегодня: 27.

Вышли новые почтовые марки, посвященные писателям-фронтовикам


Вышли новые почтовые марки, посвященные писателям-фронтовикам

Вышли новые почтовые марки, посвященные писателям-фронтовикам

К 100-летним юбилеям писателей-фронтовиков в обращение вышли новые почтовые марки. Они посвящены Юрию Бондареву, Виктору Астафьеву, Юлии Друниной, Борису Васильеву, Владимиру Богомолову. Инициатором стала партия «Единая Россия». 

На марках писатели изображены в военной форме на фоне раскрытых книг. За спиной у Юрия Бондарева раскрыт его роман «Горячий снег» с танком на иллюстрации. На странице книги Юлии Друниной изображены марширующие девушки-героини стихотворения «Качается рожь несжатая». Борис Васильев изображён с повестью «А зори здесь тихие...». Церемония гашения прошла на площадке Союза писателей России.

«В 2025 году ещё у нескольких наших замечательных писателей-фронтовиков столетний юбилей. И мы работу по выпуску почтовых марок продолжим. Хочу поблагодарить наших постоянных партнеров - общество «Марка», Минцифры, «Почту России» за поддержку этого очень важного и нужного проекта», - сказал федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Он также отметил, что работа по увековечиванию памяти о писателях-фронтовиках продолжится.

«Мы договорились, что совместно с Союзом писателей России и Российским военно-историческим обществом займемся системной работой с тем, чтобы не только на почтовых марках сохранялась память, но и в мемориальном воплощении», - подчеркнул Александр Хинштейн.

Фото: «Единая Россия».



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 7360 публикаций

Сайт: er.ru/activity/news/po-iniciative-edinoj-rossii-v-obrashenie-vyshli-novye-pochtovye-marki-k-100-letnim-yubileyam-pisatelej-frontovikov

Страны: Россия
Тематические сайты: Коллекционирование, Парламентаризм, Культура, искусство, музеи, История, Литература: произведения, издания, авторы, Праздники, памятные даты, юбилеи, Соотечественники, земляки, диаспоры, Патриотизм

Поделиться: