Новости. Опубликовано 26.06.2024 17:34  Просмотров всего: 3183; сегодня: 59.

Партнерство Московской и Андижанской областей обсудили на форуме


Партнерство Московской и Андижанской областей обсудили на форуме

Партнерство Московской и Андижанской областей обсудили на форуме

Партнерство Московской и Андижанской областей обсудили на форуме

Партнерство Московской и Андижанской областей обсудили на форуме

Партнерство Московской и Андижанской областей обсудили на форуме

В Подмосковье прошел бизнес-форум «Московская область - Андижанская область». В нем приняли участие руководители регионов - губернатор Андрей Воробьев и хоким Шухратбек Абдурахманов, чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Ботиржон Асадов, а также предприниматели из обеих областей. На форуме обсудили масштабное сотрудничество в экономической сфере - инвестиции, экспортное направление, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Мы очень рады видеть наших узбекских друзей. Хочу поблагодарить и подмосковных предпринимателей, которые проявили заинтересованность, приехали, чтобы реализовать в практической плоскости все, что связано со взаимным экономическим партнерством. Вы знаете, что в мае наши президенты дали импульс для сотрудничества, и теперь каждый регион нашей любимой страны и каждый регион Узбекистана вовлечены в то, чтобы появлялись новые предприятия, в том числе в Московской и Андижанской областях, - сказал Андрей Воробьев, открывая форум. – Мы готовы оказать всестороннюю поддержку, если узбекские предприниматели придут в Подмосковье – это и льготная земля, и вся разрешительная документация для строительства и запуска предприятия. Главное только, чтобы была коммерческая идея, которая нам нравится, и мы понимали её эффект. Поэтому я очень хочу, чтобы на первом нашем бизнес-форуме не было теории, а было больше практических решений. Надеюсь, такие встречи позволят нам лучше понять, что необходимо для реализации проектов».

Форум собрал порядка 30 компаний из Московской области - это производители медтехники, трансформаторов, вентиляционного оборудования, текстиля, полимеров. Приехали и 10 компаний из Андижана, некоторые из которых подмосковная делегация посетила во время недавнего визита в Узбекистан.

«Я хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева, сказать спасибо нашему уважаемому президенту Узбекистана Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву и вашему президенту, уважаемому Владимиру Владимировичу Путину за то, что они создают хорошие условия для развития отношений между регионами. Хочу отметить, что в последнее время в Андижанской области удалось создать благоприятный климат для производства промышленной продукции, которая активно идет на экспорт, - сказал Шухратбек Абдурахманов. – У нас подписан с Подмосковьем меморандум, осуществляются взаимные бизнес-поездки, где обсуждаются актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества».

В ходе форума также были представлены инвестиционные потенциалы двух регионов.

«Как уже было сказано, лидеры наших государств создали все необходимые условия для того, чтобы мы могли развивать сотрудничество. У нас идет очень тесное взаимодействие практически во всех направлениях - это и политика, и вопросы безопасности, и экономика, и культурно-гуманитарная сфера. Активно развивается межпарламентский диалог. Но именно взаимодействие между регионами является локомотивом в наших отношениях. Со стороны посольства я хотел бы заверить, что мы готовы оказывать всестороннее практическое содействие в реализации поставленных нашими президентами задач», - отметил Ботиржон Асадов.

На форуме предприниматели Московской и Андижанской областей познакомили со своими проектами.

Фото: пресс-служба Губернатора Московской области, Антон Чернов.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 7360 публикаций

Сайт: mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/biznes-forum-moskovskaya-oblast-andizhanskaya-oblast-proshel-v-podmoskove

Субъекты РФ: Московская область
Страны: Узбекистан
Тематические сайты: Пресс-центр "БизнесИнформ", Инвестиции, Международные отношения, Государство, Экономика, Экспорт, Московский предприниматель

Поделиться: