Мероприятия. Опубликовано 15.06.2024 13:37  Просмотров всего: 4499; сегодня: 60.

Ассамблея народов Евразии и Африки отметила своё 7-летие


Ассамблея народов Евразии и Африки отметила своё 7-летие

Ассамблея народов Евразии и Африки отметила своё 7-летие

Ассамблея народов Евразии и Африки отметила своё 7-летие

Ассамблея народов Евразии и Африки отметила своё 7-летие

Ассамблея народов Евразии и Африки отметила своё 7-летие

Ассамблея народов Евразии и Африки отметила своё 7-летие

В 2017 году в Москве был учрежден Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». Прием, посвященный семилетию крупнейшего на континенте общественного объединения в культурном центре ГлавУпДК при МИД России посетили сотни наших друзей.

Семь лет назад в первом съезде многоуровневой интеграционной организации приняли участие более 2500 представителей 67 стран континента. Народная дипломатия без госучастия в модели Большого Евразийского партнерства за прошедшие годы доказала свою состоятельность, с весны этого года Ассамблея формирует и смыслы кросс-граничного объединения народов континентальной Африки - решением Генеральной Ассамблеи организация стала именоваться «Ассамблея народов Евразии и Африки».

«Мне кажется, процесс становления показал, что проект объединения народов без участия государств может быть успешен. Мы видим, как изменился мир за эти семь лет – он стал полярен, государства разделяются по сторонам, и мы можем быть только на стороне добра. В основу нашей работы положено отсутствие диктата и методик работы. Здесь все равны и нет старших и младших - это общая ответственность, где каждый понимает специфику своей страны, своего региона», - сказал генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии и Африки Андрей Бельянинов.

За эти годы Ассамблея реализовала сотни межгосударственных интеграционных проектов. Инструменты народной дипломатии сегодня наиболее эффективны в мире, дрейфующем от жестких директив глобализации к многополярности.

«Хотелось бы еще многое сделать на географическом пространстве не только в Евразии и Африке, но и на других континентах: конечно, большие планы у Ассамблеи существуют. Все народы в разных странах хотят жить в мире, хотят петь вместе песни, ездить вместе в туристические поездки. Спорт, культура гуманитарное сотрудничество - все это отменить сложно. И мы находим возможности с уважением относиться к каждой стране, к каждому члену Ассамблеи, конфессии, региону и субрегиону», - отметил Андрей Бельянинов.

Посол по особым поручениям МИД России по вопросам «Группы двадцати», Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и координатор по вопросам формирования Большого Евразийского партнерства Марат Бердыев выступил с речью на торжественном собрании по случаю семилетия Ассамблеи, а также обсудил с ее руководителями - Генеральным секретарем Андрем Бельяниновым и председателем Генерального совета Светланой Смирновой - дальнейшие пути совместной деятельности.

«Данная площадка стала важным инструментом народной дипломатии, проводником прямых человеческих контактов и обменов. В ее рядах объединен широкий спектр неравнодушных людей, стремящихся внести вклад в дело укрепления многополярного устройства и цивилизационного многообразия, а также безопасности, стабильности и благополучия для всех, а не избранных», - заявил дипломат.

Член Высшего консультативного совета Ассамблеи, Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии академик Сергей Глазьев как один из сооснователей первого съезда учредителей Ассамблеи народов Евразии подчеркнул, что это международное объединение прошло важный путь.

«Когда мы 15 лет назад вместе начинали создание Таможенного союза, уже было понимание идеи формирования трансграничной общественной системы ценностей, строящейся на взаимопонимании и доверии народов, без понимания идеи все стоит на месте. Мы рады работать для людей. И сегодня уже 10 лет ЕАЭС и 7 лет Ассамблеи», – сказал Сергей Глазьев, поздравив коллег, друзей и партнеров с праздником.

Фото: Ассамблея народов Евразии и Африки



Ньюсмейкер:
Ассамблея народов Евразии и Африки
Сайт: eurasia-assembly.org/ru/news/assambleya-narodov-evrazii-i-afriki-otprazdnovala-svoe-semiletie

Субъекты РФ: Москва
Страны: Афганистан, Россия
Тематические сайты: Вся Россия, Спорт и фитнес, Социальное общество, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Культура, искусство, музеи, Международные отношения, Праздники, памятные даты, юбилеи, Соотечественники, земляки, диаспоры

Поделиться: