Новости. Опубликовано 04.06.2024 16:37  Просмотров всего: 2467; сегодня: 10.

Как развитие бизнеса укрепляет столичную экономику обсудили в Москве


Как развитие бизнеса укрепляет столичную экономику обсудили в Москве

Как развитие бизнеса укрепляет столичную экономику обсудили в Москве

Как развитие бизнеса укрепляет столичную экономику обсудили в Москве

Круглый стол «Дело – своё, интересы – общие: как развитие столичного бизнеса укрепляет столичную экономику», приуроченный ко Дню российского предпринимательства, прошел в столице. Инициатором его проведения выступило Агентство городских новостей «Москва».

«Общественные омбудсмены — те, кто и в Москве, и по всей стране формирует повестку бизнеса по отраслям, кто говорит с властью на одном языке. Это лидеры мнений, лидеры изменений, которые форматируют и создают законы «под себя», в интересах целых отраслей», — сказала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева в ходе Круглого стола.

Участниками мероприятия стали:

- Муслим Муслимов, общественный уполномоченный по вопросам оказания медицинских услуг, председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения, основатель сети многофункциональных медицинских центров «Клиника №1», член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

- Артур Терисаян, общественный уполномоченный по транспорту, руководитель Общественной приемной по транспорту при Уполномоченном, инвестор, девелопер, идеолог проекта «Папушево-Парк», основатель платформ Uremont и Мигторг;

- Артур Щеглов, общественный уполномоченный в сфере реализации проектов государственно-частного партнерства, основатель и управляющий партнёр Стратегической группы «Гиперион»;

- Василий Рыбаков, общественный уполномоченный в сфере корпоративного питания, генеральный директор компании «Акжера-Кейтеринг».

Ситуация в общепите, рост числа точек общественного питания (до 21,6 тысяч в настоящий момент по Москве), дефицит кадров и другие «болевые точки» отрасли — то, на чем в выступлении сделал акцент Василий Рыбаков.

По словам Артура Щеглова, «никогда прежде сфера привлечения частных инвестиций в государственную инфраструктуру не развивалась такими темпами, как за последние 10 лет». Общественный омбудсмен сделал упор на ГЧП (по данным Минэкономразвития, в стране таких проектов сегодня уже 4207, и столица стоит на первой строчке в «ГЧП-рейтинге»), сказав, в частности, что «внимание бизнесу стоит обратить на ГЧП по объектам социальной инфраструктуры».

Артур Терисаян коснулся цифровых сервисов для классических видов бизнеса, упомянув, в частности, что «ресторанному и гостиничному бизнесу мы готовы помочь автоматизировать все их услуги и издержки».

А Муслим Муслимов озвучил целую серию инициатив «от частной медицины», которые уже «ушли» напрямую в Госдуму, коснувшись и индивидуальной лицензии врача, и нехватки кадров (решить вопрос мог бы помочь специализированный кадровый центр) и «взаимодействия по частно-государственному контуру».

Новые ниши для бизнеса в современной реальности, приоритеты экономики, расширение льгот для строительства отелей, меры господдержки предпринимателей, динамика промышленности, совершенствование налоговой системы и «голос отраслей» — темы, ответ на которые дала Татьяна Минеева.

Фото: страница бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой в соцсети ВКонтакте.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 6924 публикации

Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_3072%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Пресс-центр "БизнесИнформ", Рестораны, кафе, общественное питание, Частно-государственное партнерство, Экономика, Индустрия гостеприимства, Московский предприниматель, Защита бизнеса

Поделиться: