Новости. Опубликовано 28.05.2024 16:14  Просмотров всего: 3547; сегодня: 16.

Школа юного поисковика прошла в Мурманске


Школа юного поисковика прошла в Мурманске

Школа юного поисковика прошла в Мурманске

Школа юного поисковика прошла в Мурманске

Школа юного поисковика прошла в Мурманске

Школа юного поисковика прошла в Мурманске

Школа юного поисковика прошла в Мурманске

Мурманская региональная общественная организация «Поисковый отряд имени капитана Юневича А.Я.» совместно с поисковым отрядом «Долина» и руководителем поисковых отрядов города Северодвинска «За Родину!» провели просветительское мероприятие для юных поисковиков Мурманской области. В нём приняло участие порядка 50 человек из учебных учреждений Мурманска, молодёжных клубов и организаций области.

«Само место проведения мероприятия уже знаковое, хотя и забытое, заброшенное. В прошлом году здесь установили информационную доску у входа в подземелье КП 14-ой армии, чтобы люди знали, что это такое», — отмечают поисковики.

Ребятам рассказали об командном пункте штаба 14-ой армии, где в годы Великой Отечественной войны обсуждались и принимались решения по обороне Мурманска и всего Кольского полуострова. После чего они посетили подземелье штаба и возложили цветы к памятной табличке.

Также юные поисковики узнали, по каким предметам можно идентифицировать погибших солдат, разобрали анатомию человека и поговорили про сохранность останков в зависимости от среды их залегания. На лекции об инвентаре и снаряжении поисковиков лекторы рассказали о металлоискателе, щупе и лопате и как ими работать. А после полученных знаний участники мероприятия применили их в практике и нашли 15 копеек 1936 года.

Фото: Поисковое движение России.

Северодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 6924 публикации

Сайт: vk.com/rfpoisk?w=wall-59603073_64547

Субъекты РФ: Архангельская область, Мурманск (Мурманская область), Мурманская область, Северодвинск
Страны: Россия
Тематические сайты: Молодежь, Образование, Дети, История, Общественные организации, Профориентация и подготовка, Патриотизм

Поделиться: