Новости. Опубликовано 06.05.2024 16:22  Просмотров всего: 2873; сегодня: 11.

К 80-й годовщине Победы в ВОВ в Нальчике создадут парк


К 80-й годовщине Победы в ВОВ в Нальчике создадут парк

К 80-й годовщине Победы в ВОВ в Нальчике создадут парк

К 80-й годовщине Победы в ВОВ в Нальчике создадут парк

К 80-й годовщине Победы в ВОВ в Нальчике создадут парк

Глава КБР Казбек Коков провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В заседании приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, руководители министерств и ведомств, муниципальных администраций, общественных организаций республики.

Открывая совещание, Казбек Коков сказал: «В ближайшие дни мы отпразднуем очередную, 79-ю годовщину Победы. Сегодня День Победы обрел дополнительную значимость – стал символом не только стойкости и боевой доблести нашего народа, но и символом и стимулом победы, которую предстоит одержать сегодня над поднявшим вновь голову в Европе нацизмом и фашизмом. И в этом у нас сомнения нет».

Говоря о предстоящем 80-летии Великой Победы, Глава республики подчеркнул: «Этот год мы должны максимально наполнить работой и содержанием, связанными с Победой советского народа над фашизмом, прославлением подвига тех, кто подарил свободу и жизнь миллионам людей в той же Европе, где, как сказал наш Президент, сейчас многим «напрочь отшибло память и совесть», и они пытаются переписать историю Второй мировой войны. Мы должны наполнить этот год смыслами Победы, чрезвычайно важными для нашего подрастающего поколения. Президентом страны было отмечено, что «эту дату мы обязаны отметить не просто ярко, торжественно. Главная задача - наполнить все мероприятия глубоким содержанием. Мы планомерно и комплексно должны эту задачу реализовывать».

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина о подготовке и праздновании Дня Великой Победы в 2025 году в Кабардино-Балкарии утвержден региональный план мероприятий, посвященных знаменательной дате. Он включает более 80 мероприятий — культурно-массовых, спортивных, образовательных. В них будут задействованы муниципалитеты, дома культуры, библиотеки, творческие коллективы, общественные и образовательные организации, а также трудовые коллективы предприятий и организаций Кабардино-Балкарии.

Информацию по повестке представили министр культуры КБР, секретарь оргкомитета Мухадин Кумахов, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, главы местных администраций г.о. Нальчик — Таймураз Ахохов и Прохладненского муниципального района — Андрей Журавлев.

Казбек Коков поручил актуализировать планы проведения празднования и усилить работу по сохранению памятников и захоронений, связанных с Великой Отечественной войной. Подготовка включает вопросы социальной поддержки ветеранов, вдов и других категорий граждан.

Глава региона отметил, что в свете продолжающейся антироссийской информационной кампании недружественных стран необходимо активизировать работу по сохранению истории героических подвигов в период Великой Отечественной войны. «Должна пройти большая общественная работа», - подчеркнул он.

«Всем нам необходимо предпринять максимальные усилия для подготовки и проведения празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на самом высоком организационном уровне», - сказал Казбек Коков.

В завершение Глава КБР Казбек Коков поручил представить проект парка Победы, который будет создан в Нальчике к 9 мая 2025 года. Здесь же установят и мемориал военнослужащим, погибшим при выполнении служебного долга.

Фото: пресс-служба Правительства Кабардино-Балкарской Республики.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 6494 публикации

Сайт: pravitelstvo.kbr.ru/news/v-nalchike-k-9-maya-2025-goda-sozdadut-park-pobedy-.html

Субъекты РФ: Кабардино-Балкарская Республика, Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика)
Страны: Россия
Тематические сайты: Законодательство, право, История, Государство, Праздники, памятные даты, юбилеи, Патриотизм

Поделиться: