Новости. Опубликовано 27.04.2024 09:19  Просмотров всего: 4640; сегодня: 6.

В Омске представлен патриотический проект о детях войны


В Омске представлен патриотический проект о детях войны

В Омске представлен патриотический проект о детях войны

В Омске представлен патриотический проект о детях войны

В Омске представлен патриотический проект о детях войны

В Омске представлен патриотический проект о детях войны

Масштабный патриотический проект «Дети и война. Без срока давности» запустило региональное отделение Бессмертного полка России в Омской области.

Проект, посвященный боевым и трудовым подвигам детей в период Великой Отечественной войны, создали участники регионального отделения движения и представители Российского военно-исторического общество совместно с УФСБ России по Омской области при поддержке Правительства Омской области. Идея проекта заинтересовала не только наших соотечественников, среди которых активно подключились представители Луганской Народной Республики, но и в Республике Беларусь.

Стартовал проект на конференции в концерт-холле Регионального центра по связям с общественностью. В приветственном слове заместитель министра внутренней политики Омской области Андрей Игнатчик подчеркнул, что тема проекта, действительно, очень важная и актуальная. «Искалеченное войной детство, страдания, голод, смерть рано сделали ребятишек взрослыми, воспитав в них недетскую силу духа, смелость, способность к самопожертвованию, к подвигу во имя Родины, во имя Победы. Дети воевали наравне со взрослыми и в действующей армии, и в партизанских отрядах. Работали в тылу. Их детство закончилось, когда началась война», - сказал Андрей Игнатчик.

О трудовом подвиге омичей, воспоминания которых собраны в книге «Этот день мы приближали как могли…», рассказала её автор Ирина Гладкова, кандидат философских наук, заведующая отделом по связям с общественностью и редакционно-издательской деятельности Библиотеки им. А.С. Пушкина. Каждое выступление было посвящено судьбам детей в годы Великой Отечественной войны. И важно, что ключевыми выступления, на ряду со столь серьёзными докладами, стали детские исследования.

Итоги дискуссионной площадки подвели модераторы встречи, руководитель исполкома регионального отделения Бессмертного полка России по Омской области Анастасия Ерахтина: «До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим. Пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине!»

Также в рамках конференции состоялось торжественное награждение победителей конкурса детских исследовательских проектов и творческих работ «Дети и война. Без срока давности».

Фото: Бессмертный полк России.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 6494 публикации

Сайт: www.polkrf.ru/news/novosti-regionov/proekt-o-detyah-vojny-predstavili-v-omske

Субъекты РФ: Омск (Омская область), Омская область
Страны: Беларусь, Россия
Тематические сайты: Молодежь, Образование, Дети, История, Общественные организации, Соотечественники, земляки, диаспоры, Патриотизм

Поделиться: