Новости. Опубликовано 24.04.2024 17:18  Просмотров всего: 4410; сегодня: 4.

Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации


Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации

Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации

Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации

Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации

Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации

Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации

Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации

Генеральная Ассамблея народов Евразии изменит наименование организации

23 апреля 2024 года в Москве состоялось знаковое заседание Генеральной Ассамблеи народов Евразии: общее собрание всех членов Ассамблеи как Высший орган Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» приняло решение о смене наименования.

На сегодняшний день Ассамблея насчитывает сотни членов неправительственных организаций в 53 странах мира. Заседание проходило в смешанном формате  - офлайн и онлайн. В результате общего голосования, теперь организация называется «Ассамблея народов Евразии и Африки».

Андрей Бельянинов, Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии:

«В последнее время наши партнеры из стран Африки все более настойчиво предлагают нам переименовать Ассамблею народов Евразии в Ассамблею народов Евразии и Африки. Мы разделяем их желание быть не просто сопричастными к проводимым совместно отдельным мероприятиями, но и стать активными участниками всей уставной деятельности организации. Выносим на решение Генеральной Ассамблеи вопрос о переименовании Ассамблеи народов Евразии в Ассамблею народов Евразии и Африки».

Генеральная Ассамблея народов Евразии по уставу проходит один раз в четыре года, но заседание 23 апреля 2024 г. стало внеочередным и ключевым в повестке дня стал как раз один из важнейших моментов, определяющий современный вектор развития и расширения международных отношений.

Григорий Карасин,  Член Высшего Консультативного совета Ассамблеи народов Евразии, Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам:

«В Петербурге успешно прошел саммит Россия – Африка, в ходе которого наши отношения с континентом получили солидный новый импульс. Страны Африки продемонстрировали приверженность сотрудничества с Россией, неприятие попыток Вашингтона и его сателлитов диктовать суверенным государствам свою волю. Наш Президент отмечал, что: «Россию и Африку отмечает врожденное стремление отстаивать подлинный суверенитет, право на свой собственный самобытный путь развития в политической, экономической социальной и культурной сферах».

Африка – один из самых перспективных регионов мира. По данным ООН к 50-му году нынешнего столетия население в странах Африки, расположенной к югу от Сахары увеличится вдвое. Задумайтесь над этим!

Ожидается, что экономика региона будет развиваться опережающими темпами, что позволит создать один из самых емких рынков в мире. Парламентарии ведут активную работу по усилению позиции России на континенте, расширяется сотрудничество по линии дружбы Совета Федерации и Государственной думы с Парламентами государств Африки, успешно проводится международная парламентская конференция «Россия – Африка». Я уверен, что работа по линии неправительственных организаций станет также важным инструментом для развития партнерства, а Ассамблея народов Евразии и Африки станет эффективной общественной площадкой, которая объединит народы двух континентов».

В современных условиях формирования многополярного мира все более расширяются задачи многовекторной общественной дипломатии. Ее роль – улавливать новые тенденции по объединению народов, активно развивать дипломатические отношения, укреплять многостороннее сотрудничество на международном уровне.

Александр Школьник, Заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Координационного совета по международному сотрудничеству Общественной палаты Российской Федерации:

«Общественная палата стояла у истоков создания Ассамблеи семь лет назад. Геополитическая ситуация в мире за это время существенно изменилась и стремительно продолжает меняться. Наша страна всегда выступала хранителем и гарантом мира на планете, четко следуя Уставу и резолюциям Организации Объединенных Наций.  В условиях противостояния коллективному Западу, который пытается навязать свои нелегитимные, порой даже бандитские, правила игры, мы понимаем, что нужно искать новые подходы к налаживанию международных контактов. Эти подходы тесно связаны с общественной дипломатией и установлением прямых горизонтальных связей между российскими и зарубежными неправительственными организациями».

Общественная дипломатия в современных условиях зарождающегося многополярного мира все активнее содействует консолидации общественных сил и всех участников международного сообщества, играя значительную роль в обеспечении доверия и взаимопонимания между государствами и народами.

Перед международной общественностью как важным объединительным ресурсом сегодня стоят серьезные задачи по активизации интеграционных процессов, поиска новых моделей сотрудничества в странах Большой Евразии.

Представители африканских государств, которые присутствовали на заседании Генеральной Ассамблеи, выразили удовлетворение принятым решением не просто о смене наименования Ассамблеи народов Евразии, но и возможным появлением новых моделей сотрудничества.

 Семпоре Виталь Пласид, Атташе по культуре и образованию Посольства Буркина-Фасо (Буркина-Фасо):

«Выражаем глубокую благодарность Ассамблее за ваше внимание и поддержку. Переориентируя свои цели и уставные задачи с учетом условий формирования многополярного мира, открываясь Африке Вы показываете свою потребность в конструктивном партнерстве. Мы благодарны всем членам собрания и высшим органам и готовы к сотрудничеству».

Кроме изменения наименования Ассамблеи народов Евразии на повестку заседания Генеральной Ассамблеи был вынесен еще рад вопросов: итоги деятельности организации в 2023 году и планы на 2024 г.; утверждение новой редакции Устава Ассамблеи; о членах Высшего Консультативного совета; о выборах Председателя Генерального совета; о членах Генерального совета Ассамблеи народов Евразии и другие. Также состоялось награждение ряда членов и партнеров организации, которые проявляли самое активное участие в реализации уставных задач Ассамблеи на широком международном уровне. Наиболее активным были вручены Почетные грамоты.

Говоря о будущем развитии организации, лидер Ассамблеи Андрей Бельянинов выделил направления, которым будет уделено внимание в первую очередь: 

«То, что называется «народная дипломатия» – это, прежде всего, гуманитарное сотрудничество. Все громче и громче звучат слова о традиционных семейных ценностях, о том, что многие люди на Земле не приемлют их поругание, вот эту распущенность, это сатанинство. С этим нужно работать - это, наверное, самое-самое главное. А еще главное – это работа с нашей молодежью. Обратили внимание, что даже за наградами приходили люди достаточно уже опытные, повидавшие жизнь, а молодежи совсем-совсем мало? Потому такая двуединая задача, которую нам надо решать уже теперь не только в формате Евразии, но и Африки».

Фото: Ассамблея народов Евразии.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 6494 публикации

Сайт: eurasia-assembly.org/ru/news/my-razdelyaem-zhelanie-gosudarstv-afriki-byt-soprichastnymi-generalnaya-assambleya-narodov

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург
Страны: Россия, США
Тематические сайты: Молодежь, Парламентаризм, Международные отношения, Соотечественники, земляки, диаспоры, Евразийское сообщество

Поделиться: