Новости. Опубликовано 11.04.2024 17:18  Просмотров всего: 6755; сегодня: 11.

«Пушкин-квест» прошел в Москве


«Пушкин-квест» прошел в Москве

«Пушкин-квест» прошел в Москве

«Пушкин-квест» прошел в Москве

«Пушкин-квест» прошел в Москве

«Пушкин-квест» прошел в Москве

«Пушкин-квест» прошел в Москве

«Пушкин-квест» прошел в Москве

«Пушкин-квест» прошел в Москве

В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец.

Командам предстояло пройти семь станций, посвященных стихотворениям, сказкам и поэмам Пушкина, его детству и лицейским годам. На станции «Что за прелесть эти сказки» школьники вспоминали строки из сказок «О рыбаке и рыбке», «Золотой петушок», «О царе Салтане». В Литературном салоне ученики играли в одну из популярных литературных игр той эпохи – буримэ. В «Кондитерском буфете» можно было не только отведать любимые блюда Александра Сергеевича, но и узнать о бальном этикете.

Одно из самых сложных заданий ждало на станции «Ямбы и Хореи», где предстояло разобраться в стихотворных размерах. Отдельная станция была посвящена пребыванию Пушкина в Царскосельском лицее – успехам и неудачам в учебе, его друзьям и произведениям этого периода. На станции «Шкатулка слов» речь шла о влиянии, которое поэт оказал на русский язык, употребляя в своих произведениях слова из устной речи наряду с выражениями высокого стиля. На «Поэтической дуэли» капитаны команд прочитали четверостишия собственного сочинения.

«Домашнее задание» представляло собой костюмированную «Живую картину», на которой нужно было показать сцену из произведения Пушкина. Так, в частности, школьники представили образы из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях», «Вещего Олега», «Евгения Онегина».

Отметки участники Пушкин-квеста получали по системе Царскосельского лицея, где единица являлась высшим баллом.

Победителями литературной игры «Пушкин-квест» стали:

– Школа №24, Мытищи, Московская область;

– Лингвистическая школа, Люберцы, Московская область;

– Московский лицей «Ступени»;

– Центр Педагогического мастерства, Москва;

– «Семейная школа», Москва;

– Школа «Венда», Москва;

– Одинцовский лицей, Одинцово, Московская область;

– Школа №1955, Москва;

– Школа «Глория», Москва;

– Школа №1541, Москва.

Победители получили дипломы и книги «Капитанская дочка. Подробный иллюстрированный комментарий к роману А.С. Пушкина», «Пушкин А.С. Стихотворения 1829-1836 годов. Подробный иллюстрированный комментарий».

Фото: Министерство культуры Российской Федерации.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 6494 публикации

Сайт: culture.gov.ru/press/news/v_rossiyskoy_gosudarstvennoy_detskoy_biblioteke_proshel_pushkin_kvest/

Субъекты РФ: Люберцы, Москва, Московская область, Мытищи, Одинцово
Тематические сайты: Молодежь, Образование, Культура, искусство, музеи, История, Литература: произведения, издания, авторы, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться: