Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 15.03.2024 12:33  Просмотров всего: 3997; сегодня: 72.

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе


Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Под таким негласным лозунгом в столице прошло первое, установочное заседание Молодёжного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

На встрече новый институт и – одновременно – проект Экосистемы по защите бизнеса Москвы Татьяна Минеева сразу же назвала приоритетным.

«Очень хотелось бы к концу года получить пакет инициатив от «бизнес-молодёжи» столицы. Вместе с наставниками из предпринимательских сообществ их затем мы сможем донести до «молодёжных комитетов» Правительства Москвы, до Мэра Москвы для того, чтобы в дальнейшем – при поддержке «Росмолодёжи» и других единомышленников – дать возможность вашим предпринимательским идеям «выйти в тираж» и на федеральном уровне. Какая помощь вам нужна, какие гранты, как менять законы – решать вам», - подчеркнула Татьяна Минеева.

Позиция бизнес-омбудсмена нашла поддержку и у начальника Управления координации государственных программ и региональных проектов Департамента образования и науки Москвы Марии Обуховской. «Многие проекты Команды Уполномоченного сегодня опережают время. Это тот опыт, которым можно делиться на всю Россию. А мы со своей стороны посильно поможем Молодёжному совету при Уполномоченном», - сделала акцент спикер.

Директор проекта Центра молодёжных инициатив АСИ Павел Орехов подчеркнул, что молодым предпринимателям России сегодня «важно быть услышанными»: «Нам важно включиться в комьюнити «взрослого бизнеса», это наш запрос. Так как по оборотам и показателям бизнеса многие из молодых предпринимателей – уже давно полновесные и серьёзные игроки».

Сопредседатель Молодёжного Совета Иван Павлович с опорой на свой опыт рассказал, какие шаги помогу т повысить число студентов-предпринимателей: «Сейчас есть меры поддержки, но когда работу искал я, не было такого комьюнити наставников, не было помощи при первых шагах в бизнесе. И о бизнес-клубах я узнал годы спустя. Словом, очевидно, что необходима кооперация».

Как функционируют студенческие бизнес-клубы, как объединить имеющиеся у членов Совета ресурсы в интересах «молодёжного бизнеса» Москвы по очереди поведали руководители таких клубов из МГУ, ВШЭ, МГИМО, Финансового университета при Правительстве РФ и другие. Сам факт создания Молодёжного Совета они назвали «вдохновляющим, с учётом реальной поддержки государства».

От лица Совета наставников Mos. МШУ новых коллег приветствовал Рамон Паласиос-Фернандес. «Сегодня ребята сказали, что знают далеко не обо всех мерах поддержки, но поверьте: у «взрослого бизнеса» проблемы те же. И наша задача – донести всю информацию до вас, чтобы вы – как лидеры сообществ – ретранслировали её дальше», - заметил он.

Координатор Общественной приёмной по вопросам молодёжного предпринимательства, Совета попечителей и наставников Mos. МШУ и МШЮ Ольга Гайдукова пригласила участников Молодёжного Совета стать менторами для школьников и присоединиться к «Молодёжной школе юриста» в качестве слушателей.

«Сегодня вы уже наметили «дорожную карту» работы. И предложение для вас: провести опрос, какие меры поддержки нужны вам как молодым бизнесменам, как их до вас доносят, как строится коммуникация с чиновниками. Эта аналитика станет серьёзным подспорьем в нашей совместной работе», - закрыла встречу Уполномоченный.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 5790 публикаций

Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_2927%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Пресс-центр "БизнесИнформ", Молодежь, Образование, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес, Московский предприниматель, Защита бизнеса, Наставничество, менторство

Поделиться: