Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 29.01.2024 15:48  Просмотров всего: 3731; сегодня: 19.

Волонтёры Победы провели онлайн-игру, посвященную подвигу ленинградцев


Волонтёры Победы провели онлайн-игру, посвященную подвигу ленинградцев

Волонтёры Победы провели онлайн-игру, посвященную подвигу ленинградцев

Волонтёры Победы провели онлайн-игру, посвященную подвигу ленинградцев

27 января, в день 80-летия полного освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады, прошла Международная историческая интеллектуальная игра «Январский гром». Интерактивный онлайн-формат был посвящён подвигу защитников и жителей блокадного города, операции «Январский гром» по полному освобождению Ленинграда, а также периоду восстановления города после его освобождения.

«Вы не просто играете в игру, вы помогаете сохранить нашу историю. Историю наших родных героев. Историю людей, которых не сломили ни обстрелы, ни голод, ни холод. В играх Волонтёров Победы выигрывают все – ведь игроки не просто выполняют задания, а узнают множество новых и интересных исторических фактов об истории нашей страны!» - сказала Председатель Центрального штаба ВОД «Волонтёры Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Принять участие в игре мог любой желающий из любой точки мира. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте игры и присоединиться к трансляции. Регистрацию на игру прошли более 35 000 человек, неравнодушных к истории и подвигу героев. Участники, используя свои знания, логику и сообразительность, отвечали на вопросы, посвященные ключевым событиям, жителям и освободителям блокадного города. В ходе игры участники могли не только проверить свои знания, но и узнать что-то новое – в конце каждого блока ведущий делился правильными ответами и историческими фактами. Игра была доступна на 5 языках: русском, английском, арабском, французском и испанском. 

«Невозможно представить, сколько всего пережили защитники Ленинграда и его жители в годы блокады! Благодаря игре «Январский гром» я узнала множество фактов о подвиге героев-ленинградцев. И спасибо, что игра проводится на иностранных языках. И за рубежом есть те, кто хотят изучать правдивую историю. Благодаря переводу сегодня они смогли лучше узнать о блокаде Ленинграда, одном из знаковых событий в нашей общей истории», — отметила Елена Аль-Ради, Волонтёр Победы из Иордании.

Отметим, что историческая экспертиза всех материалов игры «Январский гром» осуществлялась специалистами Российского военно-исторического общества и Российского исторического общества. Основными целями и задачами мероприятия стало воспитание чувства гордости за подвиги предков и изучение истории среди молодежи в досуговой форме.

«В ходе игры очень понравились факты о восстановлении Ленинграда после снятия блокады. Бомбардировки сильно повредили город, однако любовь горожан к своей малой Родине и меры, предпринятые для спасения культурных ценностей, сделали своё дело — многие памятники архитектуры, музеи и коллекции были полностью восстановлены! Это настоящий пример любви к своему городу и стране в целом!» — поделились впечатлениями участники игры.

К участникам игры со словами напутствий обратилась ветеран Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда Тамара Романовна Грачева:

«Желаю удачи всем участникам онлайн-игры Январский гром! Любите Россию, любите народ и будьте достойны наших предков, которые в Великой Отечественной войне победили нацизм!»

Когда началась война, Тамаре Романовне было 12 лет. Многих её одноклассников эвакуировали, но она осталась с мамой. В городе не было света, воды, не работала канализация, повсюду от бомбёжек, голода и холода гибли люди. Тамара Романовна, будучи подростком, отучилась и получила удостоверение монтёра-спайщика, сандружинника и бойца местной противовоздушной обороны. Авиабомбы рвали связь, и Тамара Романовна занималась восстановлением телефонных линий. 

Результаты игры будут опубликованы уже на следующей неделе на ресурсах и в социальных сетях движения.

Организаторами игры выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и комитет по молодёжной политике Ленинградской области.

Фото: Волонтёры Победы.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 5039 публикаций

Сайт: волонтёрыпобеды.рф/news/id/8026

Субъекты РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Страны: Иордания
Тематические сайты: Молодежь, История, Праздники, памятные даты, юбилеи, Соотечественники, земляки, диаспоры, Города воинской славы и трудовой доблести, Патриотизм

Поделиться: