Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 02.11.2023 09:33  Просмотров всего: 4837; сегодня: 66.

В Москве презентовали Boeing 737-900 «Г.Р. Державин»


В Москве презентовали Boeing 737-900 «Г.Р. Державин»

В Москве презентовали Boeing 737-900 «Г.Р. Державин»

В Москве презентовали Boeing 737-900 «Г.Р. Державин»

В Москве презентовали Boeing 737-900 «Г.Р. Державин»

В Москве презентовали Boeing 737-900 «Г.Р. Державин»

В Москве презентовали Boeing 737-900 «Г.Р. Державин»

В Международном аэропорту Шереметьево Аэрофлот презентовал Boeing 737-900 с бортовым номером RA-73485, который носит имя первого министра юстиции, государственного деятеля и российского поэта Гавриила Романовича Державина. Воздушное судно эксплуатируется дочерней авиакомпанией «Россия».

В мероприятии приняли участие министр транспорта Виталий Савельев, министр юстиции Константин Чуйченко, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский, генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаил Василенко и другие гости. Также в торжественной церемонии принял участие член державинского комитета, государственный советник юстиции 1 класса, общественный деятель, правовед, писатель, историк, драматург и киносценарист Александр Звягинцев. 

Презентацию открыли министр транспорта Виталий Савельев и министр юстиции Константин Чуйченко.

«Наша гражданская авиация в этом году отмечает своё 100-летие. Сотням бортов за эти годы присвоены имена выдающихся граждан своего Отечества. Называть самолёты в честь таких людей — это проявление уважения к памяти наших соотечественников. Это огромная честь и серьёзная ответственность для авиакомпании и экипажа, — отметил в своём выступлении министр транспорта Виталий Савельев. — Уверен, имя великого во всех отношениях человека — Гавриила Романовича Державина — будет напоминать нам о славных страницах истории России и великих достижениях её сынов».

«Называя самолёт в честь Державина, мы воздаём должное его делам, свершениям и заслугам. Без сомнения, он и сегодня является для всех нас примером настоящего патриотизма, образцом беззаветного служения обществу и государству», — сказал Министр юстиции, добавив, что это знаменательное событие состоялось в год 280-летия великого государственного деятеля.

«В Аэрофлоте есть традиция — присваивать самолётам имена выдающихся россиян, — отметил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский. — Мы искренне гордимся быть частью великой страны со славной историей и вековыми устоями и передаём эти эмоции нашим пассажирам. Сегодня в парке авиакомпании летают воздушные суда, названные в честь известных литераторов и учёных, авиаторов и космонавтов, медиков и деятелей искусства, полководцев, спортсменов и политиков. С нетерпением ждём в Аэрофлоте новейшие российские самолёты, которые позволят нам увековечить на борту новые имена наших прославленных соотечественников».

Авиакомпания «Россия» эксплуатирует два самолёта Boeing 737-900: «Г.Р. Державин» и «В.В. Жириновский». Они поступили в парк Группы «Аэрофлот» в этом году. Имя Гавриила Романовича Державина воздушному судну присвоили в рамках концепции Аэрофлота: все лайнеры авиаперевозчика названы в честь великих людей России. Несмотря на то, что сейчас самолёт окрашен в ливрею а/к «Россия», в перспективе его передадут для дальнейшей эксплуатации Аэрофлоту. Ближайший рейс на самолёте «Г.Р. Державин» состоится по маршруту Москва — Калининград — Москва.

По материалам Авиакомпании «Аэрофлот».



Ньюсмейкер:
Пресс-центр Звягинцева А.Г. — 12 публикаций

Субъекты РФ: Калининград (Калининградская область), Калининградская область, Москва
Тематические сайты: Вся Россия, История, Литература: произведения, издания, авторы, Авиация, Праздники, памятные даты, юбилеи, Соотечественники, земляки, диаспоры, Воздушный транспорт, Патриотизм

Поделиться: