Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 21.10.2014 14:59  Просмотров всего: 2992; сегодня: 1.

«Севкабель» принял участие в медной конференции


«Севкабель» принял участие в медной конференции

«Севкабель» принял участие в медной конференции

«Севкабель» принял участие в медной конференции

«Севкабель» принял участие в медной конференции

«Севкабель» принял участие в медной конференции

«Севкабель» принял участие в медной конференции

Группа компаний «Севкабель» приняла участие в 3-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», организованной журналом «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции и Металл-Экспо.

Более 60 руководителей и специалистов компаний по выпуску различных видов продукции из меди и ее сплавов, металлоторговых организаций, предприятий промышленности и строительства, общественных организаций и прочих посетили это мероприятие.

«Чтобы преодолеть спад на рынке меди и продукции на ее основе, его участникам надо будет основательно потрудиться над повышением рентабельности и эффективности бизнеса», – под таким лейтмотивом прошло собрание специалистов.

Представители бизнеса заслушали доклады, обсудили текущую ситуацию на рынке, проекты строительства предприятий по выпуску медной продукции, проблемы разработки новых полуфабрикатов, динамику экспортных и импортных поставок, перспективы развития производства, дистрибьюции и потребления проката из меди и ее сплавов, дали оценку рынку меди и медьсодержащей продукции на ближайшую перспективу.

Во второй день участники конференции совершили деловую поездку по предприятиям Санкт-Петербурга, посетив производство группы «Севкабель» и сервисный металлоцентр «Волхонка» компании «Лист».

«Для группы компаний «Севкабель» российский рынок кабельно-проводниковой продукции из меди является приоритетным. Именно поэтому было принято решение поддержать конференцию «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», – отметил технический директор ГК «Севкабель» Павел Цветков.

Участники конференции прошли по ключевым цехам завода «Севкабель», своими глазами увидев всю технологическую цепочку – от волочения медной катанки до намотки на барабаны готовой продукции. Специалисты задали много тематических вопросов, на которые получили ответы представителей кабельной промышленности.

«Производство находится на хорошем уровне, позволяя выпускать широкую номенклатуру продукции, чувствуется отличная трудовая дисциплина, – считает Александр Романов, президент Российского союза поставщиков металлопродукции. – Хотелось бы, чтобы «Севкабель» и дальше был на высоких позициях и развивался».

Своим мнением также поделился заместитель главного редактора, руководитель отдела цветных металлов журнала «Металлоснабжение и сбыт» Леонид Хазанов: «Приятно сознавать, что старейший кабельный завод России уверенно функционирует и развивает производство широкой гаммы кабелей и проводов, необходимых в различных отраслях промышленности. Очень положительное впечатление осталось от посещения производственных цехов предприятия: было видно, что в них трудятся неравнодушные к судьбе завода люди».

Мнение об экскурсии генерального директора металлоторговой компании ЗиО-Мет Александра Дюженкова: «Мне было очень интересно посетить «Севкабель», поскольку по роду своего бизнеса я бываю главным образом на прокатных заводах. Меня поразила слаженность работы сотрудников, отсутствие праздно слоняющихся по цехам людей, грамотное использование имеющихся площадей. И очень здорово, что такое предприятие работает в самом сердце Санкт-Петербурга. Пока наша компания не сотрудничает с «Севкабелем», но мы будем очень рады такому сотрудничеству в будущем».



Ньюсмейкер:
Группа компаний Севкабель — 102 публикации

E-mail: nsher@sevkab.ru
Телефон: +7 812 303-67-80

Субъекты РФ: Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ
Страны: Россия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Информтехнологии, связь, Интернет, Экспорт, Импорт, Потребительский рынок, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться: