Мероприятия. Опубликовано 19.04.2013 17:50  Просмотров всего: 16770; сегодня: 2.

Итоги международных выставок "Интерфуд" и "Продтех"


Итоги международных выставок "Интерфуд" и "Продтех"

С 10 по 12 апреля в Санкт-Петербурге прошли 17-я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов «Интерфуд» и 10-я Международная выставка оборудования, технологий, упаковки для пищевой индустрии «Продтех». Организаторы: Выставочное объединение "РЕСТЭК®", ООО "Примэкспо" и ITE Group Plc.

На торжественном открытии выставок с приветственной речью выступили: заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громова Л. М.; директор Санкт-Петербургского Государственного Учреждения «Центр контроля качества товаров, работ и услуг» Герман А.В.; вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Прокопьев В. И.; руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в России в Санкт-Петербурге Табанюхов О. М.; генеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро и президент Провинции Палермо Джованни Аванти; руководитель отдела выставочной компании «Примэкспо» Козина Я. В.; начальник департамента Выставочного Объединения «РЕСТЭК» Дмитриев А. И.

В своем приветствии Громова Л. М. отметила важность проведения выставок «Интерфуд» и «Продтех»: «Мы искренне рады, что «Интерфуд» уже в семнадцатый раз собирает в нашем городе ведущих профессионалов отрасли, а «Продтех» в этом году проходит в 10-й юбилейный раз. Из года в год они растут и развиваются, пополняя список участников, способствуя установлению прочных связей для развития бизнеса и эффективного сотрудничества. За время своего существования выставки стали значимой площадкой для представления лучших образцов продукции пищевой промышленности и достижений отрасли. В тоже время здесь созданы все условия для конструктивного профессионального диалога, обмена опытом и знаниями, что важно как для ведения бизнеса, так и для развития потребительского рынка в целом».

Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов «Интерфуд» и международная выставка оборудования, технологий и упаковки «Продтех» традиционно проходят на одной площадке. Свою продукцию в этом году представили 95 компаний-производителей из 12 стран: Республики Беларусь, Республики Казахстан, Украины, Италии, Испании, Финляндии, Болгарии, Греции, Индии, Китая, Венгрии и разных регионов России.

За время проведения выставки «Интерфуд» и «Продтех» посетили более 4500 специалистов пищевой промышленности: руководителей предприятий; представителей розничной и оптово-розничной торговли; владельцев и шеф-поваров ресторанов, кафе и гостиниц; крупных торговых центров и розничных сетей.

В 2013 году страной-партнером по проведению выставки «Интерфуд» стала Италия. На коллективном стенде Италии участники из Сицилии, Палермо и Трапани представили элитные сорта сыров, вин, оливковое масло, кофе, а так же выпечку, конфитюры и многое другое. В рамках деловой программы на выставке «Интерфуд» состоялись конференции «Кулинарные традиции Сицилии» и «Производственная экономика на международных рынках». 10 и 11 апреля с большим успехом прошли мастер-классы от известного палермитанского кондитера Джованни Капелло, обладателя многочисленных премий в кондитерском деле на чемпионатах и кондитерских выставках в Италии. Маэстро открыл секрет приготовления мороженного в лучших традициях кондитерских Сицилии.

В 2013 году в выставке «Интерфуд» впервые приняли участие производители кондитерских изделий из Казахстана. Посетители выставки по достоинству оценили восточные сладости от компаний «Баян Сулу» и «Рахат»: печенье, вафли, карамель, ирис, мармелад, шоколад самого высокого качества.

Беларусь на выставке представили ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», РУПП «Могилевхлебпром» с хлебобулочными изделиями; ОАО «Красный Пищевик» с кондитерскими изделиями; ОАО «Могилевский мясокомбинат» с колбасами, копченостями и полуфабрикатами; компания ООО «Белпродукт» с картофельными чипсами, арахисом, семечками и фисташками.

Компания «Gavrelidies Foods» представила разнообразие средиземноморских деликатесов: греческий сыр «фета», маслины, оливковое масло холодного отжима, пепперони, кипрский сыр «Халлуми». Также оливковое масло холодного отжима можно найти на стенде испанской компании «Puente Siera».

На выставке «Продтех» посетители ознакомились с последними достижениями в области кондитерского, хлебопекарного, мясоперерабатывающего, упаковочного оборудования, а так же противопожарного оборудования для ресторанов и кафе. Компания «Multivac» представила немецкое оборудование для упаковки пищевых продуктов термоформирующие машины, трейсилеры, конвейерные машины и многое другое. Так же упаковку и оборудование для пищевой промышленности на своим стенде представила ООО «Русская трапеза» и ООО «Магикон и К». ООО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» представил картонно-бумажную тару для пищевой промышленности. Компания «Форинтек-СП» показала лазерные, каплеструйные и термотранcферные принтера, автоматические аппликаторы и готовые этикетировочные системы. Компания «Экокемикл» представила противопожарное оборудование для ресторанов и кафе. Особый интерес у посетителей вызвала продукция итальянской компании «La Nuova Sansone srl», которая занимается производством высококачественных пищевых контейнеров и емкостей из нержавеющей стали для обустройства точек общественного питания и для домашнего использования.

В рамках выставки «Интерфуд» прошел смотр-конкурс «Лучшая продовольственная продукция-2013» с вручением «Большой золотой медали «Интерфуд» по номинациям «Новая продукция в Санкт-Петербурге» и «Баланс цены и качества». Конкурс проведен при поддержке «Делового клуба «Гурман». Аттестационную комиссию возглавила Серажутдинова Л. Д. - начальник Центральной лаборатории «ТЕСТ СПб». В качестве членов экспертного жюри выступили: главный специалист испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» Хохлачева Н. П.; начальник сектора физико-химических испытаний «ИЛ ПЭТЭКС» Иванова О. Ю.; заместитель начальника продовольственного отдела «Территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в СПб» Баулина Г. А. ГУ; «Центр контроля качества продуктов (товаров) и услуг».

В конкурсе принимали участие: ООО «Мит Стар», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов», ООО «Вологодская ягода», ООО «Смольнинский хлебозавод», ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад», ОАО «Шуйская водка», ООО «Федеральная Продуктовая Компания», ООО «Фирма «Каспер».

Наивысшие оценки от экспертного жюри в номинации «Новая продукция в Санкт-Петербурге» получили торты «Гость на пороге» (с особым отличием) и «Соблазн» от ООО «Смольнинский хлебозавод»; а так же водка «Скандинавия Люкс» и «Национальный лидер Классическая» от ООО «Федеральная Продуктовая продукция». В номинации «Баланс цены и качества» с большим отрывом одержали победу ООО «Вологодская ягода» с быстрозамороженной продукцией и ОАО «Могилевский мясокомбинат» с сырокопченым продуктом «Говядина праздничная». Так же высокие оценки получили ООО «Фирма «Каспер» с подсолнечным органическим «TM Organico», ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов» с мукой высшего сорта «ТМ «Золотой злак» и ОАО «Шуйская водка» с наливкой «Морошковой».

Участники отметили высокий сервис проведения международных специализированных выставок «Интерфуд» и «Продтех». Благодаря профессионализму организаторов выставок, индивидуальной информационной поддержке участников, приглашению на стенды целевых посетителей, поддержке органов государственной власти и торгово-промышленных палат, эффективность участия в «Интерфуд» и «Продтех» возрастает с каждым годом. Во время работы на выставках 90 процентов участников достигли договоренностей о сотрудничестве, завязали новые партнерские отношения и нашли рынки сбыта. Многие компании проявили заинтересованность в участии в выставках «Интерфуд» и «Продтех» в 2014 году.



Ньюсмейкер:
Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации

E-mail: foodind@restec.ru
Телефон: 8 (812) 320-04-02

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Мероприятия, Пищевая промышленность, продукты питания, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться: