АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





15.11.2018  

C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"



Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов рассказал о подготовленном "СР" законопроекте о социальном предпринимательстве.
По словам парламентария, инициатива впервые закрепляет в законодательстве определение социального предпринимательства и утверждает ряд государственных гарантий для социально ориентированного бизнеса, сообщается на сайте партии.
"Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство". Это как правило малый и средний бизнес, в котором не менее 75% прибыли предприятия идёт на решение социальных вопросов жителей того или иного населённого пункта или, например, не менее половины сотрудников представляют социально незащищённые слои населения: люди с инвалидностью, многодетные родители, пенсионеры, выпускники детских домов, которым очень трудно трудоустроиться. И если их зарплата составляет не менее трети от фонда оплаты труда, то такое предприятие можно отнести к социальному предпринимательству", – пояснил он.
Подобные предприятия, как заявил политик, должны иметь право заключать имущественные договоры, например, договоры аренды, безвозмездного пользования без конкурсов и аукционов. Кроме того, субъекты социального предпринимательства вправе рассчитывать на различные формы поддержки со стороны органов власти. Например, в части популяризации их деятельности, а также продвижения их товаров и услуг.
"Два года тому назад Правительство заявило о необходимости такого законопроекта. Но два года прошло – и тишина. Мы решили помочь Правительству, вносим нашу инициативу и готовы к конструктивным обсуждениям, критике и взаимодействию с Правительством и другими фракциями. Надеюсь, что сама идея законопроекта найдёт поддержку у наших коллег", – добавил Сергей Миронов.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100