АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





21.10.2018  

ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР



ФНС России опубликовала ответы на вопросы о представлении отчетности по Стандарту ОЭСР, часто задаваемые организациями финансового рынка. Такая отчетность представляется в Налоговую службу для международного автоматического обмена финансовой информацией, который осуществляется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 16.06.2018 № 693.
Этот документ утверждает порядок выявления российскими организациями финансового рынка клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, состав информации о таких клиентах, сроки и порядок ее представления в ФНС России, а также перечень организаций финансового рынка, освобожденных от обязанности отчитывается по новым правилам, сообщает Nalog.ru.
Так, если по результатам анализа своих клиентов организация финансового рынка не выявила клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, то она обязана направить в ФНС России «нулевой отчет» (п. 19 положения к вышеуказанному постановлению).
Также организации финансового рынка обязаны собирать и направлять в ФНС России информацию в отношении всех своих клиентов - иностранных налоговых резидентов, в том числе резидентов тех юрисдикций, которые не являются партнёрами по автоматическому обмену финансовой информацией с Российской Федерацией (абз. 5 п. 2 положения).
Кроме того, в отношении кредитных договоров, договоров аренды банковской ячейки или сейфа, договора банковской гарантии представлять финансовую информацию в Налоговую службу не требуется.
С остальными вопросами можно ознакомиться в разделе «Представление финансовой информации об иностранных клиентах по Стандарту ОЭСР» во вкладке Информация. Он будет обновляться и дополняться по мере поступления новых обращений от организаций финансового рынка, а также выработки согласованной позиции в отношении сложных случаев толкования положений Постановления с соответствующими государственными органами.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • 11 компаний получили премии Правительства в области качества за 2018 год
  • Принятие отдельного закона позволит вывести соцпредпринимателей в правовое поле
  • ВТБ присоединился к налоговому мониторингу
  • АСК НДС, банковский контроль и онлайн-кассы свели на «нет» обналичивание средств
  • Успехи АПК – во многом результат эффективной государственной поддержки
  • Минэкономразвития: за 9 месяцев 2018 г. рост ВВП составил 1,6 % г/г.
  • Россия и Казахстан подписали Меморандум о сотрудничестве в области туризма
  • ФАС предлагает подписаться на рассылку об изменениях в статусе юрлица или ИП
  • СоцАгроФинансу выдано предписание о нарушении рекламного законодательства
  • ФАС оштрафовала Бургер Кинг за ненадлежащую рекламу





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100