АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





14.09.2018  

Осенью работа ГД будет посвящена решению экономических и социальных вопросов



Осенняя сессия нижней палаты парламента в первую очередь будет посвящена решению экономических и социальных вопросов. Госдума, в том числе, рассмотрит проект трехлетнего федерального бюджета и бюджетов всех внебюджетных фондов. Кроме того, депутатам предстоит завершить работу над пакетом поправок по изменениям пенсионного законодательства. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров.
До 1 октября Правительство РФ в соответствии с Бюджетным кодексом должно внести в Госдуму проекты трехлетнего федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов, на их рассмотрение законом отведен срок 60 дней, напомнил парламентарий, сообщает ER.ru.
«Работа предстоит огромная, потому что надо рассмотреть не только сам проект бюджета, но каждую государственную программу», - заявил Макаров. Он подчеркнул особую значимость этой работы в связи с тем, что именно в государственные программы должны быть погружены все национальные проекты – те, о которых говорил Президент Владимир Путин.
Особое значение будет уделено межбюджетным отношениям, заявил Макаров. «Все национальные проекты, все государственные программы, пожалуй, впервые будут не просто решаться на уровне федерального бюджета, но все эти программы должны быть совмещены с перспективами и планами развития региона. В этой связи произойдет существенное увеличение трансфертов из федерального бюджета региональным бюджетам», - сказал он.
Более того, уровень софинансирования национальных проектов и госпрограмм из федерального бюджета предлагается установить в 95%, сообщил парламентарий. «То есть практически все средства регионы получат из федерального бюджета. Эти средства должны не только дойти до регионов, но они должны быть очень точно распределены по тем задачам, которых необходимо достигнуть», - отметил Макаров, назвав в их числе вопросы, связанные с образованием и со здравоохранением.
Говоря о предстоящих изменениях параметров пенсионной системы, Макаров обратил внимание на предложения, внесенные в Госдуму главой государства. «Работа по совершенствованию пенсионного законодательства предполагает рассмотрение целого ряда дополнительных законов: в первую очередь это изменение налогового законодательства, поскольку без этого невозможно сохранить льготы, которые сегодня установлены для действующих пенсионеров по налогу на имущество и по земельному налогу», - отметил Макаров.
Еще один президентский законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста. Другое важное предложение - сохранение региональных и местных льгот для пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, которые меняются в связи с принятием изменений в пенсионное законодательство.
По словам Макарова, в осеннюю сессию комитет Госдумы по бюджету и налогам продолжит работу над совершенствованием налогового законодательства. В частности, депутатам предстоит решить вопрос неналоговых платежей. «Предполагается, что основные такие платежи войдут в Налоговый кодекс, и изменение ставок и нагрузки станет практически невозможным. Эта позиция согласована с бизнесом, точно также, как и согласован переходный период по ответственности по этим платежам – то, чего бизнес чрезвычайно опасался», - отметил глава бюджетного комитета.
Остальные неналоговые платежи, когда они имеют характер оплаты за юридически значимые государством действия, должны войти в раздел пошлины. «Они также становятся неизменными и неподлежащими произвольному изменению, как по ставкам, так и по введению таких новых платежей. Целый ряд таких платежей должен быть отменен», - заявил парламентарий.
В ходе обсуждения изменений пенсионного законодательства был поднят еще один важный вопрос – снижение уровня неформальной занятости. «Режим должен стать абсолютно не обременительным, должен быть максимально простой режим уплаты. Данный законопроект готовился практически в течение всего лета, находится в очень высокой степени проработки и, я надеюсь, что мы сможем также завершить работу над ним в течение осенней сессии», - заявил Макаров.
Согласно принятому Госдумой в первом чтении законопроекту, самозанятые освобождаются от любых налоговых платежей. Предлагается продлить налоговые каникулы еще на один год до того момента, когда уже заработает новый режим. «Принято решение, что данный режим мы будем осуществлять в пилотном варианте в течение 2019 года в четырех регионах: Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область, то есть в тех регионах, которые наилучшим образом на сегодняшний день готовы к его применению», - пояснил Макаров.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Мэр подписал соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями
  • Н. Журавлев: Нельзя оставлять сферу азартных игр бесконтрольной
  • В ГД призвали упростить форму бухгалтерской отчетности для МБ
  • НСС создает преимущества добросовестным производителям
  • В Сбербанк Бизнес Онлайн встроена опция подтверждения контрагентов
  • МО: активисты ОНФ выявили ряд серьезных проблем в сфере предпринимательства
  • А.Талыбов: Товарооборот России со странами ШОС превысил 120 млрд. долл.
  • В Москве будет испытан новый механизм налогообложения самозанятых граждан
  • Сбербанк и МЕTRO запустили партнерскую программу по кредитной бизнес-карте
  • Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100