АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





03.08.2018  

У банка «Новый Промышленный Банк» отозвана лицензия



Приказом Банка России от 03.08.2018 № ОД-2023 с 03.08.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Новый Промышленный Банк» АО «Новый Промышленный Банк» (рег. № 930, г. Москва). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.07.2018 кредитная организация занимала 441 место в банковской системе Российской Федерации. АО «Новый Промышленный Банк» не является участником системы страхования вкладов, сообщает пресс-служба Банка России.
Проблемы в деятельности АО «Новый Промышленный Банк» возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе кредитной организации значительного объема активов низкого качества. При этом банком проводились «схемные» операции с участием собственников, целью которых являлось сокрытие реального финансового положения при формальном соблюдении установленных Банком России пруденциальных норм деятельности. В деятельности АО «Новый Промышленный Банк» также установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация была активно вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.
Банк России неоднократно (3 раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО «Новый Промышленный Банк» меры надзорного воздействия.
Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по прекращению проведения сомнительных и схемных операций и нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АО «Новый Промышленный Банк» лицензии на осуществление банковских операций.
Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
В соответствии с приказом Банка России от 03.08.2018 № ОД-2024 в АО «Новый Промышленный Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Мэр подписал соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями
  • Н. Журавлев: Нельзя оставлять сферу азартных игр бесконтрольной
  • В ГД призвали упростить форму бухгалтерской отчетности для МБ
  • НСС создает преимущества добросовестным производителям
  • В Сбербанк Бизнес Онлайн встроена опция подтверждения контрагентов
  • МО: активисты ОНФ выявили ряд серьезных проблем в сфере предпринимательства
  • А.Талыбов: Товарооборот России со странами ШОС превысил 120 млрд. долл.
  • В Москве будет испытан новый механизм налогообложения самозанятых граждан
  • Сбербанк и МЕTRO запустили партнерскую программу по кредитной бизнес-карте
  • Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100