АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.07.2018  

В ГД поддержали введение единого платежа для самозанятых граждан с 2019 г.



Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от «Единой России» Дмитрий Юрков поддержал проект министерства финансов РФ о введении единого платежа с выручки для самозанятых граждан с 2019 г. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«В вопросе самозанятых Минфин каждый раз, предлагая решение, идет по достаточно мягкому пути. Сначала предложили на два года просто самозаявиться, уведомив налоговую инспекцию, а теперь предлагают сделать единый платеж. Это все очень правильные направления с точки зрения такой мягкой политики по выводу самозанятых из тени», - сказал Д.Юрков.
При этом депутат подчеркнул, что введение единого платежа для самозанятых россиян может оказаться недейственным методом.
«Отсутствует мотивация у самозанятого себя «обелять». То есть в чем мотивация? Этой мотивации нет. Учитывая, что все больше платежей за некие услуги или за продажу товаров идут через банковские карты, через платежную систему, то некие постоянные платежи, которые будут на неработающем человеке, вызовут у налоговой инспекции определенные вопросы. Я думаю, что следующий шаг будет как раз в этом направлении», - пояснил парламентарий.
Ранее сообщалось, что Минфин РФ разработал проект о введении единого платежа с выручки для самозанятых граждан с 2019 г. Отмечается, что в него включат налог и страховые взносы, а все перечисления будут производиться в фонд обязательного медицинского страхования.


ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru

Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100