АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





06.07.2018  

Общественные организации, где работают инвалиды, смогут включать в реестр МСП



Соответствующий законопроект прошел первое чтение. В настоящее время из-за несогласованности законов общественные организации, где трудятся инвалиды, испытывают сложности при включении в этот реестр и не могут получать льготы, предусмотренных для малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба ГД.
Законопроектом предлагается внести поправки в Закон о социальной защите инвалидов, исключающие основания для отказа во включении организаций общероссийских общественных объединений инвалидов в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, часть 7 статьи 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» планируется привести в соответствие с положением Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства». В результате к субъектам малого и среднего предпринимательства будут относиться организации, созданные общероссийскими общественными объединениями инвалидов, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов этих организаций и среднесписочная численность инвалидов которых по отношению к другим работникам составляет не менее 50%, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда – не менее 25%.
«В 2016 году были внесены изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», которые регламентируют, что сведения о юрлицах и ИП, отвечающие условиям отнесения к малым, вносятся в единый реестр таких субъектов. Однако при внесении этих изменений не были исправлены отсылочные нормы в законе о социальной защите инвалидов, что вызвало неоднозначное толкование налоговыми органами двух законов. И в большинстве случаев принимались решения о невключении в реестр общественных организаций инвалидов», – рассказал заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.
Предлагаемые документом изменения исключают основания для таких отказов. По просьбе общественных объединений инвалидов депутат призвал Государственную Думу рассмотреть инициативу до окончания весенней сессии – в связи с тем, что в единый реестр организации будут вноситься в августе.
«Если законопроект не будет принят в весеннюю сессию, то предприятия окажутся без льгот, предусмотренных для малых и средних предприятий», – пояснил Михаил Терентьев.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100