АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





02.07.2018  

Госдума рассмотрит налоговые законопроекты до конца весенней сессии



В Государственной Думе на площадке Комитета по бюджету и налогам прошла встреча с представителями крупнейших бизнес-объединений России, на которой обсудили изменения в налоговой системе РФ. В обсуждении приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, Президент «Деловой России» Алексей Репик, Президент «Опоры России» Александр Калинин и др., сообщает пресс-служба ГД.
Андрей Макаров заявил, что ГД в июле рассмотрит 22 законопроекта, которые вносят поправки в Налоговый кодекс РФ.
«В июле Государственной Думе предстоит принять 22 налоговых закона и две сопровождающих их поправки в Бюджетный кодекс», — сказал он. Это изменение ставки НДС и тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также «налоговый маневр» в нефтяной отрасли. Эти документы важно рассматривать как единый пакет изменений в налоговую систему, отметил Председатель профильного комитета.
«Сейчас стоит задача установить новые параметры налоговой системы, и Президент сказал: эти параметры должны быть минимум на шесть лет», — заявил Андрей Макаров. До 2018 года налоговая система была стабильна, и основные параметры ее не менялись, подчеркнул он.
Председатель Комитета по бюджету и налогам сообщил, что на прошедшей встрече удалось договориться, как будет дорабатываться этот пакет документов. «Мы выявили ряд вещей, которые надо будет подправить», — сказал он и отметил, что возникают проблемы неоднозначного толкования. Андрей Макаров сказал, что главным для представителей бизнес-сообщества, по их словам, является определенность налоговой системы и «невозможность двоякого толкования».
Он также отметил, что запрос на то, чтобы рассмотреть эти документы как можно раньше, исходил от бизнес-сообщества. «Главная просьба, с которой обратился к нам бизнес, сейчас, когда мы рассматриваем пакет, — чтобы мы рассмотрели его в весеннюю сессию. Потому что бизнес должен выстраивать систему, и им для этого нужно время», — сообщил Андрей Макаров.
«Пакет законов имеет значение для формирования той налоговой среды, налоговой системы, которая будет способствовать инвестиционной активности, которая будет укреплять доверие бизнеса и государства», — сказал он.
Говоря о повышении ставки НДС, глава профильного комитета напомнил, что ставка в 20% в России уже существовала, потому нынешнее повышение он рассматривает как «возвращение к той ставке». Он также указал, что решение о повышении НДС было принято по итогам большой работы, в процессе которой были отвергнуты, в частности, идеи о повышении НДФЛ или о введении налога с продаж.
Льготная ставка в 10% НДС для основных продуктов питания, социально значимых и детских товаров, сохранится, подчеркнул Андрей Макаров.
«Поэтому когда сейчас мы слышим, что повысятся цены на продукты питания и на детские товары — это как минимум не добросовестно», — сказал парламентарий.
Кроме того, Андрей Макаров напомнил, что в свое время отмена налога с продаж и уменьшение налога на добавленную стоимость не привело к снижению цен на товары. «Мы снижали НДС на 2%, и точно также у нас сидел крупный бизнес и говорил, что произойдет снижение цен на эти 2%. Ничего не снизилось. Возникает очень смешная ситуация, когда нам представители крупных компаний говорят, что цена сегодня зависит от налогообложения. Оказывается, она зависит от налогообложения, только когда налог растет, а когда налог снижается, почему‑то на ценообразование это никак не влияет», — заключил депутат.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • МФЦ не смогут повторно возвращать документы по ранее неуказанным основаниям
  • Бизнес-форум "Дело за малым" соберёт в Краснодаре около 6 тысяч участников
  • В 2017 году объём российско-египетской торговли увеличился на 62 процента
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • ГД рассмотрит установление размера госпошлины за госрегистрацию аттракционов
  • Чтобы колесо экономики не остановилось, нужна мягкая денежно-кредитная политика
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100