АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.06.2018  

Внесены изменения в закон о промышленной политике



Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 5 июня 2018 года и одобрен Советом Федерации 20 июня 2018 года, сообщает Kremlin.ru.
Федеральным законом в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» вносятся отдельные изменения, касающиеся промышленных технопарков и применения к ним и управляющим компаниям промышленных технопарков мер стимулирования деятельности в сфере промышленности.
Федеральным законом определяются понятия «технологическая инфраструктура» и «промышленный технопарк». В частности, технологическая инфраструктура определяется как совокупность объектов недвижимого имущества и оборудования, необходимых для осуществления научно-технической деятельности или инновационной деятельности. Под промышленным технопарком понимаются объекты промышленной инфраструктуры и технологической инфраструктуры, предназначенные для осуществления субъектами деятельности в сфере промышленности промышленного производства, и (или) научно-технической деятельности, и (или) инновационной деятельности в целях освоения производства промышленной продукции и коммерциализации полученных научно-технических результатов и управляемые управляющей компанией – коммерческой или некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уточняются полномочия Правительства Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти в сфере промышленной политики, а также органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере промышленной политики в части, касающейся требований к промышленным технопаркам и управляющим компаниям промышленных технопарков в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100