АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





27.06.2018  

За пять месяцев в консолидированный бюджет поступило 8,3 трлн рублей налогов



26 июня Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Глава ведомства информировал Президента о показателях собираемости налогов, итогах работы по исключению из реестра юридических лиц фирм-однодневок, планах по совершенствованию системы регистрации самозанятых граждан в налоговых органах, сообщает Kremlin.ru.
На встрече Михаил Мишустин подвел итоги поступлений за пять месяцев 2018 года. По словам главы ФНС России, Служба продолжает положительную тенденцию по собираемости налогов: в консолидированный бюджет поступило 8,3 трлн рублей, на 1 трлн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года, в федеральный бюджет – 4,4 трлн рублей, рост на 18,9%.
Михаил Мишустин подчеркнул, что хотя значительный прирост дал НДПИ (плюс 29,5%) также продолжается рост поступления ненефтегазовых доходов:
НДС – плюс 14%;
налог на прибыль – плюс 12,5%;
НДФЛ – плюс 12,9%.
«Мы фиксируем рост собираемости страховых платежей в три фонда: Пенсионный фонд, Фонда соцстраха и Фонд обязательного медицинского страхования. Это плюс 13,1%», - добавил Михаил Мишустин.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100