АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





24.06.2018  

«Swiss chocolate» оказался совсем не швейцарским



Шоколад фабрики «СОБРАНИЕ» производили в Ярославской области с обозначениями «швейцарский шоколад» и «оригинальный швейцарский».
Общество использовало на упаковках своей продукции обозначения «Swiss chocolate» (англ. «швейцарский шоколад»), «Le controle du chocolat de la Suisse» (фр. «контроль шоколада Швейцарией»), «Swiss original» (англ. «оригинальный швейцарский»), а также изобразительный элемент, воспроизводящий флаг Конфедерации Швейцарии в его цветовой гамме. Все это вводило потребителей в заблуждение относительно места производства товара, сообщает пресс-служба ФАС.
14 июня 2018 года Комиссия ФАС России признала действия ООО «СОБРАНИЕ» актом недобросовестной конкуренции, запрет на который предусмотрен ФЗ «О защите конкуренции».
При этом согласно информации, указанной на упаковках продукции, шоколад производится в Ярославской области.
В ходе рассмотрения дела ООО «СОБРАНИЕ» прекратило использование на упаковках своей продукции надписей, содержащих обозначения «Swiss» и «Suisse», а также изобразительного элемента с белым крестом, воспроизводящего флаг Конфедерации Швейцарии. В связи с этим нарушителю не было выдано предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.
Дело в отношении ООО «СОБРАНИЕ» ФАС России возбудила по заявлению Ассоциации ШОКОСВИСС (CHOCOSUISSE) – кооператива компаний –производителей швейцарского шоколада.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100