АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





20.06.2018  

Депутаты фракции ЕР проведут встречи с профсоюзами и союзами работодателей



Правительство РФ 16 июня внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект о пенсионной реформе. Как сообщил Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, до рассмотрения инициативы в первом чтении на партийной площадке «Единой России» состоится ее обсуждение, а депутаты фракции проведут встречи с профсоюзами и объединениями работодателей, сообщает пресс-служба ГД.
По словам Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, фракция «Единая Россия» считает, что «пенсионная реформа назрела».
«Демографическая ситуация, к сожалению, такова, что количество пенсионеров по отношению к числу работающих существенно растет, и в обозримом будущем может выйти на уровень 1:1. В то время как, например, в 1970 году на четырех работающих приходился один пенсионер. Продолжительность жизни увеличивается, и если все заложенные в Указе Президента меры по обеспечению охраны здоровья будут реализованы, она вырастет еще больше, следовательно, еще больше вырастет количество пенсионеров. Поэтому принимать решение о реформировании пенсионной системы, безусловно, необходимо», — сказал Андрей Исаев.
«Иллюзией и ошибкой является точка зрения о том, что выбор таков – оставить все как есть или провести реформу», — подчеркнул он.
Если параметры пенсионной системы сохранятся в нынешнем виде, произойдет сокращение пенсий: к 2026 году пенсии сократятся на треть, возможности индексации исчезнут, считает парламентарий.
Еще одна проблема: «человек, проработавший 40 лет, и человек, не проработавший ни дня, начинает получать почти одинаковую пенсию, что дестимулирует формирование отчислений в Пенсионный фонд и дестимулирует к добросовестному труду и является просто социально несправедливым. Поэтому обсуждать данный вопрос необходимо», — считает Первый заместитель руководителя фракции.
Со своей стороны, Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, который будет координировать работу над правительственным законопроектом в СФ, указал на необходимость регионам включиться в обсуждение внесенных предложений. «Поэтому мы будем ждать мнения депутатов законодательных органов власти, как они отнесутся, какие они сделают замечания к концепции законопроекта. А то, что он очевиден с точки зрения ликвидации этой проблемы дефицита – это совершенно ясно. Надо искать выход из положения, Правительство предложило этот вариант, давайте его обсуждать и давайте искать наилучший способ его реализации», — призвал он.
Парламентарии также обратили внимание на то, что в большинстве республик бывшего СССР пенсионный возраст уже был повышен.
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» добавил, что в пакете правительственных инициатив в Государственную Думу на ратификацию внесена 102-я Конвенция Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения. «Данная Конвенция устанавливает достаточно жесткую прерогативу о том, что пенсия должна составлять не менее 40% утраченного заработка. То, что эта Конвенция будет ратифицирована, означает, что Российская Федерация возьмет на себя эти обязательства. И в этом смысл реформы – повышение пенсий, повышение уровня жизни пенсионеров», — сказал Андрей Исаев.
Он подчеркнул, что ГД будет соблюдать все регламентные и законодательные сроки при рассмотрении законопроекта. В частности, предполагается, что не менее месяца будет до рассмотрения законопроекта во втором чтении для того, чтобы все заинтересованные лица смогли принять участие в обсуждении и внести поправки, сообщил парламентарий.
В свою очередь, «до первого чтения мы предполагаем организовать обсуждение на партийной площадке «Единой России». Мы предполагаем встретиться с профсоюзами. Мы предполагаем, что активно включится в обсуждение Союз пенсионеров России, — сказал Первый заместитель руководителя фракции. – Мы рассчитываем обсудить предложения с объединениями работодателей – они хотя и поддержали законопроект на трехсторонней комиссии, но высказали ряд замечаний».
Кроме того, по его словам, в ходе рассмотрения законопроекта предстоит обсудить вопросы, связанные с обеспечением занятости, в частности, с возможным введением страхования занятости.
Также будет уделено внимание проблемам первого рабочего места для молодежи и поддержки определенных категорий граждан.
«Мы хотим всесторонне взвесить и те аргументы, которые высказали в ходе обсуждения профсоюзы и объединения работодателей на Российской трехсторонней комиссии. Одним словом, мы считаем, что необходим широкий общественный диалог, выяснение всех позиций для того, чтобы реформа была понятной, воспринималась как справедливая большинством граждан. Мы к этому диалогу готовы», — заключил Первый заместитель руководителя фракции.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Поправки в Трудовой кодекс Государственная Дума поддержала в первом чтении
  • Роструд будет контролировать привлечение и использование иностранных работников
  • С начала 2018 года россияне оплатили 8,5 млрд рублей налогов и сборов онлайн
  • У банка «Южный региональный банк» отозвана лицензия
  • Исключены дублирования полномочий федеральных органов в сфере охраны труда
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Частные и госорганизации будут участвовать в конкурсах по оказанию соцуслуг
  • Для МСП будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации
  • Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100