АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





18.06.2018  

В ГД внесены законопроекты об изменениях в законодательстве о налогах и сборах



Распоряжениями Правительства от 16 июня 2018 года №1190-р, №1191-р в Госдуму внесены законопроекты об изменениях в законодательстве о налогах и сборах. Законопроектами предусматривается повышение базовой ставки НДС с 18% до 20%; снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%; сохранение права на вычет сумм НДС, уплаченных при приобретении товаров, работ, услуг за счёт субсидий или бюджетных инвестиций, для организаций автомобильной промышленности на период до 1 января 2019 года. Предлагается также внести изменения в федеральные законы «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и «Об основах обязательного социального страхования», установив тариф страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%, сообщается на сайте Правительства.
Проекты федеральных законов «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации» (далее – законопроект 1) и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – законопроект 2) внесены Минфином России.

Законопроектом 1 предлагается внести изменения в законодательство по налогам и сборам, которыми предусматривается:
- повышение базовой ставки НДС с 18% до 20%;
- снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%;
- сохранение права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении товаров, работ, услуг за счёт субсидий или бюджетных инвестиций, для организаций автомобильной промышленности на период до 1 января 2019 года.
Законопроектом 2 предлагается внести в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основах обязательного социального страхования» изменения, установив тариф страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%.
Кроме того, законопроектом предусматривается определение суммы страховых взносов для формирования пенсионных прав при исчислении страхового взноса в фиксированном размере.
Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 14 июня 2018 года.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100