АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





13.06.2018  

Глава региона обозначил задачи по улучшению инвестиционного климата



Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области Михаил Козлов принял участие в расширенном заседании Совета по предпринимательству, в рамках которого губернатор Сергей Ситников выступил с ежегодным инвестиционным посланием. Основные задачи по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата глава региона обозначил на площадке Костромского экономического форума.
Среди первоочередных задач для развития Костромской области в 2018–2019 гг. — повышение производительности труда, обеспечение промышленного роста и инвестиционных вложений, курс на инновационное развитие, увеличение объемов экспортных поставок и внедрение цифровых технологий в экономику, сообщает пресс-служба СФ.
В числе других приоритетов развития региона — поддержка малого и среднего бизнеса, который сегодня показывает хорошие результаты. «Инструменты поддержки должны не просто «быть», они должны эффективно работать. Каждый предприниматель должен знать о существующих мерах господдержки», — подчеркнул глава региона.
В программном заявлении также обозначена необходимость дальнейшей оптимизации сроков административных процедур и обеспечения прозрачности работы региональной и муниципальной власти.
По словам Михаила Козлова, в инвестиционном послании губернатор на региональном уровне раскрыл главные позиции, прозвучавшие в Послании Президента России Федеральному Собранию, а также отраженные в майском Указе главы государства.
«У главы региона и администрации сегодня есть четкое понимание не только того, к чему мы должны прийти, но и как это сделать, какие инструменты использовать. Первоочередные действия обозначены в каждом направлении: привлечение инвестиций, развитие IT-технологий, подготовка кадров, повышение производительности труда», — отметил сенатор.
Михаил Козлов добавил, что программу действий, озвученную главой региона, уже оценили представители бизнес-сообщества. Подтверждение тому — активное обсуждение послания, которое продолжается до сих пор.
«Впереди — серьезная совместная работа власти и бизнеса по реализации поставленных задач. А цель общая — улучшение инвестиционного и предпринимательского климата и развитие экономики всей Костромской области», — подчеркнул парламентарий.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Московский экспортный центр запустил цикл ежемесячных бизнес-завтраков
  • ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
  • В Москве увеличились объемы кредитования
  • «Swiss chocolate» оказался совсем не швейцарским
  • Мобильный личный кабинет налогоплательщика теперь узнает пользователя в лицо
  • Прошел этап работы участников проекта «100 Надежд бизнеса» и их наставников
  • Республика Корея – важный партнёр России в Азиатско-Тихоокеанском регионе
  • ГД: снято ограничение на участие иностранных компаний в уставном капитале МСП
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100