АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.06.2018  

Совершенствование законов о СЭЗ привлечет эффективных инвесторов



Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров представил на пленарном заседании Государственной Думы проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Свободная экономическая зона (СЭЗ) функционирует на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя в соответствии с Федеральным законом «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Законодательством предусмотрен особый режим осуществления предпринимательской деятельности: особый режим налогообложения, возможность применения пониженных тарифов страховых взносов, а также возможность применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
По словам Сергея Назарова, законопроект подготовлен по результатам анализа практического применения имеющегося законодательства и содержит ряд концептуальных предложений, направленных на совершенствование механизма функционирования СЭЗ, а также на обеспечение баланса интересов государства и предпринимательского сообщества.
Законопроект предусматривает необходимость проведения оценки инвестиционной декларации на предмет эффективности реализации проекта до принятия решения о заключении с заявителем договора об условиях деятельности в СЭЗ. В законопроекте отмечается обязанность осуществления участником СЭЗ в первый год реализации инвестпроекта капитальных вложений в размере не менее 30 % от общего объема капитальных вложений, указанного в инвестиционной декларации. Также законопроектом уточняются основания для отказа во внесении изменений в договор об условиях деятельности в СЭЗ. Кроме того, совершенствуется институт контроля над реализацией участником СЭЗ инвестиционного проекта и вводится институт мониторинга исполнения участниками СЭЗ условий договоров об условиях деятельности в свободной экономической зоне.
«Предлагаемые законопроектом меры будут способствовать привлечению в Республику Крым и г. Севастополь эффективных инвесторов, нацеленных на реализацию долгосрочных проектов, а также позволят обеспечить реализацию прав и законных интересов участников СЭЗ», - сказал Сергей Назаров.
Справочно:
На 1 июня 2018 г. на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя зарегистрировано 1698 участника СЭЗ. Общий объем заявленных капитальных вложений по заключенным договорам составляет 76,6 млрд руб. Количество рабочих мест, планируемых к созданию - 55 651. Совокупный объем капитальных вложений за 2015 - 2017 годы, превысил 44 млрд рублей, создано более 30 тысячи рабочих мест.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100