АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.06.2018  

Члены ТПП РФ предлагают меры по улучшению предпринимательской деятельности



В практику работы ТПП РФ прочно вошли регулярные встречи с руководителями объединений предпринимателей – членов ТПП России. На них обсуждаются предложения о направлениях и механизмах нормативного обеспечения улучшения условий предпринимательской деятельности, актуальные вопросы текущей деятельности объединений предпринимателей и взаимодействия с федеральной Палатой.
6 июня вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин и директор Департамента по работе с объединениями предпринимателей Геннадий Манжосов посетили Российскую парфюмерно-косметическую ассоциацию, где встретились с председателем Правления ассоциации Татьяной Пучковой, директором Владимиром Салевым, исполнительным директором Александрой Скоробогатовой, сообщает Департамент по работе с объединениями предпринимателей.
В ходе встречи обсуждались вопросы состояния и перспектив развития отрасли. Так, в настоящее время порядка 90% хозяйствующих субъектов отрасли составляют компании малого и среднего бизнеса. Данная особенность должна учитываться в регулировании, в т.ч. при оценке целесообразности введения новых финансовых обременений. Одним из них стала обязательная маркировка продукции, требования к которой вступят в силу в декабре 2018 года. ТПП России готовит обращение в Правительство России по данному вопросу.
Руководители ассоциации рассказали об участии в работе по разработке проекта Стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности до 2030 года. Также были затронуты вопросы организации отраслевых конференций, конкурсов, коллективных стендов на зарубежных выставках, взаимодействия с Фондом развития промышленности и Российским экспортным центром по механизмам поддержки отрасли.
4-5 июня вице-президент Дмитрий Курочкин встретился с руководителями ряда объединений предпринимателей – членов ТПП РФ: Союза производителей нефтегазового оборудования, Ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве, Ассоциации ломбардов.
На встрече с и.о. президента Союза производителей нефтегазового оборудования Константином Радинским и председателем совета Союза Александром Руговым обсуждались вопросы взаимодействия ТПП РФ и Союза производителей нефтегазового оборудования. Константин Радинский доложил о работе Союза как ведущего отраслевого объединения производителей нефтегазового оборудования в России, поделился проблемами, с которыми сталкиваются представители отрасли.
Дмитрий Курочкин предложил плотнее сотрудничать с Палатой, принимая участие в обсуждении актуальных для нефтегазопроизводителей вопросов на заседаниях комитетов и советов ТПП РФ, активнее участвовать в качестве экспертов при рассмотрении поступающих в Палату проектов.
В центре внимания встречи с президентом Ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве Александром Маловым были вопросы обеспечения более эффективного взаимодействия ТПП России с общероссийскими объединениями предпринимателей в решении проблем развития дорожной инфраструктуры, совершенствования механизмов финансирования подрядных организаций в дорожном хозяйстве.
Председатель Правления Ассоциации ломбардов Дмитрий Терентьев проинформировал о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели отрасли. Он отметил, что бизнес в сфере ломбардной деятельности – как правило, малый и средний, нередко – семейный. В то же время в последнее время, по мнению Дмитрия Терентьева, Банк России, являющийся регулятором на этом рынке, вводит избыточные меры регулирования, контроля и отчетности, серьезно увеличивающие издержки ломбардов, особенно небольших. Дмитрий Курочкин предложил активнее взаимодействовать с общественными формированиями Палаты, в том числе с Комитетом ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, в обсуждении и решении возникающих проблем.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100