АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.06.2018  

Цифровизация - это не только новые технологии, но и новый класс предпринимателей



В Курском государственном университете состоялось заседание Ассоциации ТПП Центрального федерального округа.
В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Курской области Андрей Криволапов, президент Курской ТПП Виктор Гребенников, руководители территориальных торгово-промышленных палат.
От ТПП РФ в работе заседания участвовал вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев.
Обращаясь к собравшимся, он акцентировал внимание аудитории на том, что сегодня вопросы развития цифровой экономики и переход на качественно новый уровень управления являются приоритетом деятельности правительства страны, определенным Президентом России Владимиром Путиным. Исходя из этого, цифровизация предпринимательской сферы и сферы государственного управления влечет за собой сокращение временных и финансовых издержек, повышает производительность труда, позволяет представителям бизнеса укреплять свои позиции на внутреннем и внешнем рынках, а представителям власти оказывать государственные услуги на качественно новом уровне, отметил Максим Фатеев. Цифровизация, пояснил он, это не только новые технологии, но и новый класс предпринимателей, сообщает пресс-служба ТПП РФ.
Для этих целей, констатировал вице-президент федеральной палаты, в системе общественных формирований ТПП РФ создан Совет по развитию информационных технологий и цифровой экономики, который работает над вопросами встраивания ТПП РФ в систему управления цифровой экономикой, а также создана Экспертная группа по криптовалюте, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям, которую возглавляет советник Президента РФ Герман Клименко.
Так, предложения ТПП РФ к проектам федеральных законов, которые будут регулировать обращение криптовалют и внедрение альтернативных механизмов инвестирования отражены в документах, внесенных в Госдуму ФС РФ. Палата активно выступает за создание комфортных условий для предпринимателей, чтобы сохранить эту нишу рынка, отметил Максим Фатеев.
Также состоялась встреча Максима Фатеева с губернатором Курской области Александром Михайловым, в ходе которой состоялось обсуждение экономических вопросов и роли территориальной ТПП в развитии региона.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100