АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





08.06.2018  

Запуск проекта «Гастрономическая карта России» состоялся в десяти регионах



Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин провел организационное совещание по подготовке и проведению фестиваля «Гастрономическая карта России».
Как отметил сенатор, с 14 июня по 15 июля 2018 года в рамках утвержденной заместителем Председателя Правительства Российской Федерации 26 апреля 2018 года Культурной программы Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 предусмотрено проведение фестиваля «Гастрономическая карта России», сообщает пресс-служба СФ.
«Подготовка к Чемпионату мира по футболу, который в этом году принимает наша страна, завершена. Россия к турниру готова. Наступает самый ответственный этап перед стартом Чемпионата», — сказал Михаил Щетинин.
Сенатор подчеркнул, что в течение месяца регионы будут находиться в центре внимания всего мира, включая десятки международных средств массовой информации. «Нагрузка на регионы будет колоссальной. Наше гостеприимство, комфорт жителей, удобная логистика для гостей и спортсменов, автодорожная обстановка, культурные мероприятия – всё это забота регионов. Наша обязанность как радушных, внимательных хозяев турнира – позаботиться о каждом болельщике, посещающем матчи первенства, – будь то размещение, питание или культурная программа».
Глава Комитета СФ обратил особое внимание представителей регионов на координацию всех служб при проведении фестиваля «Гастрономическая карта России», прежде всего с сотрудниками Роспотребнадзора.
«Цель проекта имеет большое значение – каждый регион будет иметь свою особенность, узнаваемость, что может в дальнейшем способствовать зарождению торговых связей и развитию туризма по окончанию Чемпионата мира. Турнир позволит создать позитивный настрой зрителей и участников, образ России как гостеприимной страны – это тоже значительная часть наследия Чемпионата мира по футболу», — сказал Михаил Щетинин.
Как отмечалось в ходе совещания, в 2018 году ключевой задачей федерального проекта «Гастрономическая карта России» станет продвижение гастротуристических возможностей субъектов Российской Федерации, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
В рамках проекта будет создана интерактивная карта, где будет представлена самая полная и актуальная информация о возможностях российских регионов в сфере гастрономического туризма и агротуризма, а также презентованы региональные продукты, в том числе с наибольшим экспортным потенциалом. Эта карта будет доступна на русском, английском и позднее других иностранных языках на Национальном туристическом портале Russia.Travel. Она расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов питания, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.
Запуск федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся в десяти регионах: Владимирской области, Республике Татарстан, Удмуртской республике, Самарской области, Тульской области, Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Мордовия, Ульяновской области и Костромской области.
В совещании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков, директор АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» Екатерина Шаповалова, президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров, представители федеральных и региональных органов государственной власти, специалисты и эксперты.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100