АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





06.06.2018  

Россия придает важное значение развитию международной кооперации



Первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на заседании Российско-Австрийского Делового Совета рассказал о созданных в России условиях для развития экономики, сообщает пресс-служба ГД.
Первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев Первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев Заседание Российско-Австрийского Делового Совета посетил Президент РФ Владимир Путин в рамках своего визита в Австрию.
Как отметил Первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, проведение заседания Совета является одним из свидетельств того, что «осознание реальных экономических интересов и просто здравый смысл постепенно берут верх над привнесенными политическими факторами».
По мнению парламентария, в настоящее время открываются новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества России и Австрии. «Развитие российской экономики в условиях различных ограничений позволило переформатировать промышленность в сторону создания высокотехнологичной экспортно-ориентированной продукции», — сказал депутат.
«Мы добились устойчивого развития ВВП на уровне 1,5 – 2% в год», — подчеркнул Владимир Гутенев.
Он отметил, что благодаря целому ряду принятых фундаментальных законов, таких как «О промышленной политике», «О государственно-частном партнерстве», «О стратегическом планировании», «О промышленной безопасности», в России создана законодательная база для государственно-частного партнерства, организации совместных предприятий, развития кооперативных связей, поддержки производителей экспортно ориентированной продукции.
Первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству также рассказал о результатах работы Фонда развития промышленности. По мнению парламентария, эффективность Фонда растет. «Объем инвестиций на начало года составил 250 млрд рублей. Поддержано свыше 270 проектов в высокотехнологичных отраслях», — сказал он.
Владимир Гутенев рассказал о созданных в России условиях для поддержки экспорта. «Эффективно работает Российский экспортный центр. Реализуется государственная программа, направленная на компенсацию части затрат экспортерам в ряде отраслей по логистике, омологации, сертификации продукции», — сказал парламентарий. «Это позволило осуществить прирост несырьевого, неэнергетического экспорта по прошлому году на 19%», — подчеркнул глава комитета.
Он сообщил, что Россия придает важное значение развитию международной кооперации.
«Вместе с тем, отмечу, что к выбору зарубежных партнеров российские производители стали подходить более осмотрительно, с учетом степени их независимости от решений третьих стран,» — сказал Владимир Гутенев.
По его словам, одним из ключевых приоритетов России является активное использование цифровых технологий, без которых практически невозможно производство инновационных товаров и услуг.
«Ожидается, что к 2025 году цифровизация в нашей стране обеспечит до 34% роста ВВП», — сказал Первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Кроме того, важным направлением, по мнению парламентария, остается тема подготовки квалифицированных инженерных кадров. Об этом свидетельствуют ведущиеся в настоящее время переговоры Технического университета города Грац и Московского государственного университета «СТАНКИН», сказал Владимир Гутенев. «Речь идет о создании Австрийского технического центра на базе Станкина, при содействии Ассоциации металлообработки и машиностроения Австрии (FMTI) и Союза машиностроителей России», — пояснил он.
«Убежден, что совместная работа в рамках нашего расширенного заседания и подписание проработанных ранее соглашений будет способствовать развитию российско-австрийских деловых отношений, а также взаимовыгодной кооперации в высокотехнологичной промышленности и подготовке кадров,» — выразил уверенность Владимир Гутенев.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса

Бетонный завод в москве купить бетон.





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100