АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





06.06.2018  

Внесены изменения в закон об инновационных научно-технологических центрах



Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 22 мая 2018 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2018 года, сообщает Kremlin.ru.
Федеральный закон направлен на уточнение отдельных положений Федерального закона «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В частности, расширяется перечень лиц, имеющих право участвовать в реализации проекта (мероприятий, направленных на достижение целей по созданию и обеспечению функционирования инновационного научно-технологического центра). В число таких лиц включаются организации, оказывающие государственную поддержку инновационной деятельности, созданные на основании федерального закона, нормативного правового акта Президента Российской Федерации, нормативного правового акта Правительства Российской Федерации или нормативного правового акта органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
Предусматривается, что инициатором проекта наряду с другими научными организациями может являться национальный исследовательский центр.
Устанавливается, что инновационный научно-технологический центр может быть создан по решению Правительства Российской Федерации, и определяется содержание такого решения. Кроме того, уточняется перечень сведений, подлежащих включению в предложение инициатора проекта о создании инновационного научно-технологического центра.
Предусматривается, что к функциям управляющей компании инновационного научно-технологического центра в том числе относятся:
разработка и реализация стратегии развития инновационного научно-технологического центра;
содействие коммерциализации научных и (или) научно- технических результатов, результатов интеллектуальной деятельности;
содействие привлечению инвестиций участниками проекта для обеспечения коммерциализации научных и (или) научно-технических результатов, результатов интеллектуальной деятельности.
В Федеральный закон «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносятся и иные изменения, направленные на совершенствование функционирования инновационных научно-технологических центров в Российской Федерации.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Московский экспортный центр запустил цикл ежемесячных бизнес-завтраков
  • ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
  • В Москве увеличились объемы кредитования
  • «Swiss chocolate» оказался совсем не швейцарским
  • Мобильный личный кабинет налогоплательщика теперь узнает пользователя в лицо
  • Прошел этап работы участников проекта «100 Надежд бизнеса» и их наставников
  • Республика Корея – важный партнёр России в Азиатско-Тихоокеанском регионе
  • ГД: снято ограничение на участие иностранных компаний в уставном капитале МСП
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100