АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





05.06.2018  

В сколковских стартапах работает около 30 тысяч человек



4 июня состоялась встреча Дмитрия Медведева с членами Совета фонда «Сколково», сообщается на сайте Правительства.
В своей вступительной речи Премьер отметил, что проект «Сколково» активно развивается. "Я часто здесь бываю, каждый раз вижу изменения – новые офисные центры, учебные центры, жилые кварталы, производственные здания, исследовательские лаборатории, новая транспортная инфраструктура. Здесь теперь есть и свой медицинский кластер. По сути, это полноценный город, в котором становится удобно жить и работать, который постоянно развивается, в котором происходит что-то интересное. На прошлой неделе была шестая Startup Village. И сегодня мы встретились в прекрасном месте, совсем недавно здесь был последний звонок для второго выпуска сколковской гимназии. Желаю всем детям и преподавателям удачи и дальнейших успехов. Гимназия очень интересная, сделана в совершенно нетрадиционном для нашей страны ключе. Хотя современные школы у нас есть и в других местах.
Важно, что «Сколково» привлекает инициативных и амбициозных, талантливых людей. Здесь всё больше компаний, которые занимаются разработкой новейших высокоинтеллектуальных технологий. Их выручка в прошлом году составила уже около 80 млрд рублей. Всего за время существования проекта выручка составляет около 250 млрд рублей. В сколковских стартапах – а их сейчас уже полторы тысячи – работает около 30 тысяч человек, 5 тысяч – непосредственно здесь, в «Сколково». Более 200 компаний вышли на зарубежные рынки, точнее 230. По франшизе «Сколково» действует уже пять региональных операторов – в Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Казани и Екатеринбурге. Всё это результат совместной, общей работы(...).
Конечно, очень многое предстоит. Значительная часть инновационного центра ещё не застроена (я на вертолёте подлетал, посмотрел – ещё много работы предстоит). Или если застроена, то не обустроена так, как нам бы всем хотелось. Есть и другие проблемы. У «Сколково», например, сейчас 90 индустриальных партнёров, но исследовательские центры открыли только треть. Непонятно почему. Условия не такие создаёте или они по каким-то причинам не считают правильным инвестировать? Об этом надо думать.
Несколько компаний ведут здесь большое строительство: Сбербанк, «Татнефть», «Трансмашхолдинг», «Сибур», Трубная металлургическая компания. У нас стоит задача совершить прорыв в научно-техническом и социально-экономическом развитии страны. Речь идёт об ускоренном развитии цифровых технологий. Хотелось бы, чтобы «Сколково» стало одним из ключевых участников этого большого национального проекта, в том числе и цифрового проекта. Будет более активная работа с регионами. Должна быть оказана поддержка наиболее перспективным проектам, особенно тем, кто ориентирован на международные рынки, кто выстраивает эффективное сотрудничество с ведущими академическими институтами, университетами, и не только российскими.
Эта работа рассчитана не на один год. Всё только начинается в этом плане. Этих задач очень много. Есть идея Большого «Сколково»(...)
Правительство и далее будет уделять проекту особое внимание. Мы сохраним преференции для его участников, будем выделять гранты, софинансировать развитие необходимой сервисной инфраструктуры. Надеюсь, что такая же поддержка будет и по линии Москвы, и по линии всех, кто причастен к реализации проекта", - сказал Д.Медведев.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Поправки в Трудовой кодекс Государственная Дума поддержала в первом чтении
  • Роструд будет контролировать привлечение и использование иностранных работников
  • С начала 2018 года россияне оплатили 8,5 млрд рублей налогов и сборов онлайн
  • У банка «Южный региональный банк» отозвана лицензия
  • Исключены дублирования полномочий федеральных органов в сфере охраны труда
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Частные и госорганизации будут участвовать в конкурсах по оказанию соцуслуг
  • Для МСП будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации
  • Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной

  • Смотрите описание купить бетон на нашем сайте.





    2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100