АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





04.06.2018  

15 июня завершается прием заявок на конкурс грантов Мэра Москвы для НКО



До завершения приема заявок на конкурс грантов Мэра Москвы для НКО осталось меньше двух недель. Всего в столице работает около пяти — шести тысяч активных некоммерческих организаций. Они делают добрые дела, помогают людям, заботятся о бездомных животных, оберегают окружающую среду, сохраняют памятники культуры и архитектуры, предлагают идеи благоустройства городских пространств и многое другое.
Город в свою очередь поддерживает организации, которые инициируют и воплощают в жизнь важные и нужные москвичам проекты. Одна из форм поддержки НКО — ежегодный конкурс субсидий, который в этом году получил название «Гранты Мэра Москвы» и стартовал 15 мая. По каким критериям жюри оценивает претендентов и в каких номинациях выберут победителей в этом году, рассказала глава столичного Комитета общественных связей Александра Александрова.
"Средства на поддержку проектов некоммерческих организаций правительство столицы выделяет уже более 15 лет. За это время город поддержал около 2,1 тысячи проектов, инвестировав в добрые дела свыше 1,2 миллиарда рублей. Качество социальных проектов, которые реализуют НКО, за последние пару лет значительно выросло, появилось много новых идей и инициатив, которые нужны москвичам. В этом году бюджет предоставляемых субсидий увеличится в полтора раза. А это значит, что еще больше актуальных проектов и социальных инициатив общественников смогут воплотиться в жизнь. Точное количество поддержанных заявок будет зависеть от величины запрашиваемых на проекты средств. Благодаря грантам Мэра Москвы для НКО добрых дел в городе будет больше. Напомню, гранты у нас предоставляются двух размеров: до 700 тысяч рублей (для небольших проектов) и от 700 тысяч до 2,5 миллиона рублей (для крупных организаций). Сумму выплаты НКО запрашивают сами, но размер каждой из них будет определен жюри уже после рассмотрения заявок. В 2017-м победителем конкурса стал 181 проект НКО в10 номинациях. Всего тогда в конкурсе приняли участие 687 организаций.
Помимо разработки социально значимого для города проекта, все претендующие на граты Мэра НКО должны выполнить несколько обязательных требований. Во-первых, в конкурсе вправе участвовать только НКО, зарегистрированные на территории Москвы не менее года. Организация-конкурсант не может иметь налоговых долгов или невыполненных обязательств по ранее предоставленным субсидиям, быть на грани банкротства или принадлежать к какой-либо политической партии. Кроме того, НКО должна быть готовой потратить на реализацию проекта свои собственные средства (не менее 10 процентов от общей суммы запрашиваемого гранта).
А чтобы получить субсидию от 700 тысяч до 2,5 миллиона рублей, НКО еще необходимо доказать свою успешность. Доход организации за любые два года из последних пяти должен быть не менее 50 процентов от запрашиваемых ею средств.
Перечень номинаций в этом году расширен. К 10 существующим номинациям (“Развитие добровольчества и благотворительности”; “Милосердие и забота”; “Семья и активное долголетие”; “Дети и молодежь Москвы”; “Экологическая ответственность”; “Наше наследие”; “Наш город”; “Развитие СО НКО”; “Партнерские проекты”; “Профилактическая помощь”) добавится новая номинация — “Социальное предпринимательство”, - сообщила глава столичного Комитета общественных связей Александра Александрова.
Заявку можно подать онлайн на сайте проекта «Душевная Москва» до 15 июня, итоги конкурса будут объявлены в июле. Из документов организации при подаче заявки потребуется только устав. Причем если НКО уже ранее предоставляла пакет уставных документов и в нем нет изменений, его не нужно предоставлять повторно.
Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону: +7 (495) 120-90-18.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mos.ru

Рейтинг интереса
  • Поправки в Трудовой кодекс Государственная Дума поддержала в первом чтении
  • Роструд будет контролировать привлечение и использование иностранных работников
  • С начала 2018 года россияне оплатили 8,5 млрд рублей налогов и сборов онлайн
  • У банка «Южный региональный банк» отозвана лицензия
  • Исключены дублирования полномочий федеральных органов в сфере охраны труда
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Частные и госорганизации будут участвовать в конкурсах по оказанию соцуслуг
  • Для МСП будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации
  • Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100