АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





03.06.2018  

Вопросы субсидирования обсудили на съезде лизинговой отрасли России



Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой принял участие в 8-м Ежегодном съезде лизинговой отрасли России. Темой мероприятия стало повышение роли лизинга как механизма инвестиций для модернизации и технологического перевооружения всех отраслей экономики России.
В рамках съезда лидеры индустрии обсудили вопросы господдержки и законодательного регулирования лизинговой отрасли, перспективы развития лизинговой инфраструктуры, особенности реализации реформы рынка лизинга и актуальные тренды отрасли, сообщается на сайте Минпромторга.
Большой интерес у лизинговых организаций сохраняется к мерам государственной поддержки, реализуемым Минпромторгом России, в частности к постановлению Правительства Российской Федерации № 518. В соответствии с постановлением, субсидируются выпадающие доходы лизинговых организаций, возникшие в результате предоставления лизингополучателям единовременных скидок на уплату авансовых платежей по договорам лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники.
"С целью стимулирования платежеспособного спроса на российском рынке, в рамках данного механизма, в 2017 году были просубсидированы договора лизинга по более, чем 5,1 тыс. единиц специализированной техники. При этом лизинговыми организациями была предоставлена скидка в размере до 10 процентов от цены продукции", – отметил Евгений Корчевой.
Для дальнейшей переориентации потребителей на продукцию отечественных предприятий в 2018 году размер предоставляемой субсидии (скидки) был увеличен до 15 процентов для регионов Сибири, Дальнего Востока, Калининградской Область, Республики Крым и г. Севастополя. Это позволяет сократить удорожание техники при ее транспортировке в удаленные регионы Российской Федерации.
На сегодняшний день в указанной программе субсидирования участвует 75 лизинговых организаций, предлагающих своим клиентам приобретение на льготных условиях более чем 2,8 тыс. моделей строительно-дорожной, коммунальной, лесозаготовительной, снегоболотоходной и прицепной техники, которая выпускается 56 производителями, получившими заключение Минпромторга России о производстве продукции на территории Российской Федерации.
Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на данный механизм поддержки в 2018 году, составляет 1 млрд. рублей. Уже в мае к субсидированию представлены договора лизинга на более чем 890 ед. российской техники. При этом порядка 80 процентов от общего количества указанных заявлений составляют договора лизинга прицепной техники.
Справочно
Съезд Лизинговой Отрасли России, организуемый Объединенной Лизинговой Ассоциацией, является центральным событием года и главным местом встречи руководителей российских лизинговых компаний. В этом году в мероприятии приняли участие 173 делегата, представляющих 122 организации.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100