АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.05.2018  

ГД: Найден баланс между защитой прав кредиторов и добросовестного должника



В Государственной Думе поддержали законопроект, внесенный депутатами ГД Сергеем Гавриловым и Михаилом Бугерой, устраняющий правовую коллизию между двумя действующими Федеральными законами. Согласно Закону о банкротстве в отношении гражданина, признанного арбитражным судом банкротом, действует пятилетний запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. А по Закону о госрегистрации юридических лиц этот запрет действует только в течение одного года, сообщает пресс-служба ГД.
Как пояснил один из авторов инициативы Председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, законопроект устанавливает единый срок - 3 года и определяет, что он будет отсчитываться с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры. По мнению Сергея Гаврилова, «закрепленный в действующей редакции Закона о госрегистрации юрлиц момент начала отсчета срока запрета (день признание гражданина банкротом) представляется некорректным, поскольку проведение процедуры банкротства и реализации имущества гражданина может занять длительный срок».
Законопроект также предусматривает, что в случае прекращения производства по делу о банкротстве в связи с заключением мирового соглашения должника с кредитора никаких запретов на регистрацию в качестве ИП не вводится, так как такое соглашение означает урегулирование отношений кредиторов и должника.
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов уверен, что принятие данной поправки позволит реализовать на практике положение закона о банкротстве граждан о временном запрете на деятельность признанного банкротом гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
«Мы создаем баланс между защитой прав кредиторов и добросовестного должника, для которого процедура банкротства позволяет полностью очиститься от долгов и в течение трех лет работать по найму либо в качестве самозанятого», - отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100