АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





18.05.2018  

Как открыть объект после устранения нарушений норм пожарной безопасности?



В связи с трагедией, произошедшей в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово, органами прокуратуры совместно с органами пожарного надзора проводятся внеплановые проверки соблюдения требований и режима пожарной безопасности, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
Приостановление деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей происходит после вынесения решения суда, в связи с предъявлением исков прокурора в рамках ст. 12 ГК РФ и ст. 44-45 ГПК РФ с требованием об обязании устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Суд также в рамках принятия искового заявления к производству рассматривает ходатайство прокуратуры о принятии обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации объекта.
Решение суда является преюдициальным документом. Отменить, изменить и прекратить судебное решение вправе только вышестоящий суд, либо суд, вынесший решение об обеспечительных мерах (ст. 144 ГПК РФ).
В связи с изложенным для отмены запрета эксплуатации, после устранения всех или более значимых нарушений норм пожарной безопасности или не соблюдения режима противопожарной безопасности, предпринимателю надлежит:
– обратиться с соответствующим заявлением в органы НД МЧС (копия прокурору). В свою очередь ОНД МЧС выходят для проведения внеплановой проверки на объект юридического лица (индивидуального предпринимателя), о результатах проверки составляют соответствующий акт;
– данный акт надлежит приобщить к ходатайству об отмене обеспечительных мер, направленному в суд, принявший данное решение.
Также можно обжаловать решение прокурора, в случае выдвижения излишних требований и несоразмерности требуемых прокурором обеспечительных мер, в вышестоящую прокуратуру в порядке подчиненности, а несогласие с решением суда – в порядке апелляционного и кассационного обжалования.


ИА "Альянс Медиа" по материалам Ombudsmanbiz.ru

Рейтинг интереса
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Соцответственность перед обществом — важнейший аспект деятельности бизнеса
  • Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры
  • У банка «Аксонбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • ФНС России внедряет новый формат обращений граждан

  • Пластиковые окна Миллениум - лучший выбор! Сайт: oknamln.ru.





    2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100