АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





16.05.2018  

Д.Медведев представил главе государства структуру нового кабинета министров



15 мая Президент провёл рабочую встречу с Дмитрием Медведевым, в ходе которой Председатель Правительства представил главе государства структуру нового кабинета министров.
Д.Медведев также сообщил, что предложения по персональному составу Правительства будут представлены 18 мая, уточняет Kremlin.ru.
"В соответствии со статьёй 112 Конституции Председатель Правительства должен представить Президенту в недельный срок структуру Правительства Российской Федерации. Выполняя эту обязанность, хотел бы соответствующий Указ представить на Ваше рассмотрение.
Что содержит в себе предлагаемая структура?
С одной стороны, с учётом того что действующая структура Правительства доказала свою работоспособность, каких‑то принципиальных изменений, масштабных, в предложенной структуре не предлагается.
С другой стороны, есть ряд важных предложений, которые направлены на оптимизацию действующей системы органов исполнительной власти. В частности, речь идёт о том, чтобы разделить Министерство образования на два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования в стране. (...)
Это позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования. И, соответственно, в этом случае агентство по научным учреждениям, которое у нас занималось вопросами Академии наук, войдёт в структуру Министерства науки и высшего образования. Это одно из изменений, которое предлагается.
И тогда отдельным органом, который будет надзирать за образованием в стране, будет специальное агентство по надзору за образованием, которое в этом случае уже будет находиться под Правительством, осуществляя функции надзора как в отношении средней школы, так и в отношении высшей школы и науки.
Ещё одним важным изменением, которое предлагается для рассмотрения, является преобразование Министерства связи и информационных технологий в Министерство цифрового развития, для того чтобы реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир и которая является абсолютно актуальной и в нашей стране, о чём Вы, Владимир Владимирович, говорили и в Послании, и в Указе от 7 мая текущего года.
Также немаловажной является идея, связанная с переносом работы торговых представительств, которые сейчас находятся в системе Министерства экономического развития, в структуру Министерства промышленности. Это позволит сконцентрироваться именно на вопросах поддержки экспорта наших промышленных предприятий, нашего технологического экспорта за границей, то есть теми задачами, которыми в настоящий момент и так занимается Министерство промышленности. В этом случае будет неплохое соединение их возможностей внутри страны и представительства по вопросам торговли за границами нашего государства. Это ещё одно изменение в структуре, которое предлагается", - сообщил Д.Медведев.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Б.Титов в ближайшие дни представит Путину доклад о проблемах предпринимателей
  • При госзакупках МСП заплатят операторам электронных площадок не более 2000 руб
  • Открыта регистрация для участников Московского предпринимательского форума
  • Б.Титов: В России сокращается число малых и средних предприятий
  • Д.Медведев: Бизнес надо защитить от необоснованного силового давления
  • ГД: Найден баланс между защитой прав кредиторов и добросовестного должника
  • В Государственной Думе обсудили развитие женского предпринимательства
  • Минэкономразвития составит рейтинг регионов по информационной поддержке МСП
  • C 1 июня выплата по европротоколу увеличится в два раза
  • Объявлен конкурс-рейтинг российских организаций индустрии детских товаров





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100