АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





15.05.2018  

Д.Кравченко: Стране нужна новая промышленная политика



При обсуждении законопроекта о контрсанкциях депутатам нужно уйти от конкретизации, это ускорит процесс принятия документа, заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор партпроекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.
«Кроме того, уже сейчас в рамках комитета мы прорабатываем ряд инициатив, которые лягут в основу развития нашей экономики в ближайшие шесть лет, что будет способствовать решению поставленных в Послании Президента задач», - указал он.
По его словам, в очень короткие сроки, максимум в горизонте 10 лет, Россия должна войти в число ведущих мировых экспортеров промышленной продукции.
«Причем это должна быть не только продукция оборонного комплекса, которая доказала свою высочайшую надежность и конкурентоспособность, но и гражданская. Задача это сложная, амбициозная, но выполнимая. На наших предприятиях есть и мощности, и светлые головы, и желание работать. Согласен с тем, что в законопроекте о контрсанкциях законодателям нужно уйти от бесконечной конкретизации. Стране нужна новая промышленная политика, которая обеспечила бы ей экономический суверенитет», - добавил депутат.
Кравченко подчеркнул, что сегодня у «Единой России» есть стратегия и план действий, позволяющий решить перечисленные задачи - это партийный проект «Локомотивы роста», который позволяет найти и поддержать научно-технические коллективы, перспективные идеи, передовые производства.
«Он нацелен на то, чтобы способствовать появлению новых материалов и методов производства, - для создания конкурентоспособных и востребованных на мировом рынке продуктов и изделий. Проект также расширяет возможность кооперации с бизнесом, в том числе малым и средним, как наиболее гибким, живо реагирующим на изменения конъюнктуры. Отдельное внимание в рамках проекта уделяется молодежным инициативам, стартапам, из которых уже через несколько лет могут вырасти крупные корпорации. Убежден, что в целом проект «Локомотивы роста» позволяет решать актуальные задачи в сфере экономики. Это особенно очевидно в свете того, что Президент в своем Послании отметил направления, которые должны способствовать увеличению потенциала российской экономики», - заключил он.
Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.


ИА "Альянс Медиа" по материалам Er.ru

Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100