АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





15.05.2018  

Россия предложила развёрнутую программу совместной работы в рамках ЕАЭС



14 мая в Сочи состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором приняли участие Владимир Путин, Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков и Никол Пашинян.
На повестке дня – вопросы сотрудничества в энергетике, цифровой экономике, медицине, экологии, а также предоставление Молдавии статуса страны-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, сообщает Kremlin.ru.
Ранее в тот же день состоялись двусторонние встречи главы Российского государства с каждым из участников саммита.
"Россия, председательствующая в 2018 году в органах Евразийского экономического союза, предложила развёрнутую программу совместной работы. Среди приоритетов особо выделю наращивание усилий по созданию единых рынков товаров и услуг, дальнейшее развитие торгово-инвестиционных связей, укрепление производственной и технологической кооперации. Кроме того, считаем необходимым продолжить курс на сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики наших стран, выстраивать новые, более эффективные транспортные и логистические цепочки. По многим из этих направлений уже есть серьёзные достижения: растёт внутренний товарооборот и объёмы поставок товаров и услуг в третьи страны, улучшается структура экспорта, расширяется доля продукции с высокой добавленной стоимостью, создаются новые совместные предприятия и запускаются перспективные инвестиционные проекты. Как следствие, увеличивается валовой внутренний продукт всех стран – членов союза. Важно и далее развивать интеграционные процессы. На наш взгляд, хорошие возможности для тесного взаимодействия имеются в таких областях, как атомная и возобновляемая энергетика, экология, медицина, космос, туризм, спорт. Было бы полезно больше внимания уделять сотрудничеству в социально-гуманитарной сфере, образовании, а также в углублении межрегиональных и приграничных связей. Хотел бы отметить, российское председательство всецело нацелено на то, чтобы укреплять наш союз, придать дополнительный импульс сближению экономик стран «пятёрки», а главное – способствовать всеобъемлющему развитию наших государств", - сказал В.Путин, открывая заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком составе.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100