АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





14.05.2018  

Предпринимателю уменьшили плату за технологическое присоединение в 540 раз



К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тамбовской области обратился собственник общества с ограниченной ответственностью с жалобой на действия одной из энергетической компании области.
Предприниматель еще в 2013 году заключил с энергетиками Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Технологическое присоединение было необходимо для электроснабжения части здания, расположенного в Тамбовской области, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
В 2017 году в связи с развитием производства появилась необходимость в увеличении объема максимальной мощности. Предприниматель написал заявление о технологическом присоединении цеха по деревообработке. Но энергетики, сославшись на отсутствие возможности, предложили заявителю построить за его счет новую линию от другой подстанции с платой за технологическое присоединение в размере 6 481 270,01 руб с НДС. Попытки предпринимателя получить письменный мотивированный отказ энергетиков в увеличении мощности по причине «отсутствия возможности», самостоятельно решить вопрос по снижению стоимости не привели к положительному результату. Представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области провел рабочую встречу с директором энергетической компании, на которой совместно рассматривалась жалоба.
По итогам встречи было принято решение о заключении нового договора о технологическом присоединении с предпринимателем. Стоимость составила 12 тысяч рублей.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100