АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





03.05.2018  

Для продвижения продукции, производимой учреждениями ФСИН, нужен инфопортал



Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Андрей Кутепов по итогам семинара, проведенного в исправительной колонии № 5 города, направил письмо президенту Торгово-промышленной палаты РФ.
В нем сенатор предложил создать единый ресурс для размещения информации учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России о продукции и товарах, производимых на их производственной площадках, а также об условиях сотрудничества учреждений ФСИН и субъектов предпринимательства, сообщает пресс-служба СФ.
По мнению Андрея Кутепова, возможности такого ресурса следует использовать для размещения заказов субъектами предпринимательства и создания на его базе диалоговой площадки для обсуждения текущих вопросов. На нем также можно предоставить данные о предварительных итогах реализации соглашения 2016 г. о сотрудничестве, нацеленном на развитие предпринимательской деятельности между ФСИН и Торгово-промышленной палатой РФ.
Сенатор напомнил, что ранее Комитетом СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности были направлены запросы в торгово-промышленные палаты России. На сегодняшний день ответы получены из семнадцати из них. Письма с предложениями и описанием проблем продолжают поступать. По итогам сбора информации будет проведен анализ и подготовлены предложения для рассмотрения.
Парламентарий привел примеры положительного опыта сотрудничества между производствами колоний и предпринимателями. Например, в Алтайском крае в 2017 г. заключено более 150 договоров, оборот которых составляет 140 млн руб. Калининградская, Калужская, Саратовская и Липецкая области также заключили соглашения о сотрудничестве. Рязанская область предлагает широкий список для совместного производства. В ассортименте товаров и работ — детские кресла для авто, оборудование для городских детских и спортивных площадок, переработка пластиковых отходов для производства гранул, мукомольное производство, изготовление деталей для заводов, упаковка.
В то же время, наряду с успешным производством выявлен ряд проблем, сообщил Андрей Кутепов. Так, в ряде субъектов Федерации отмечается изношенность основных производственных фондов: отсутствие капремонта, морально устаревшая продукция. Кроме того, у представителей малого и среднего бизнеса возникают вопросы к пропускному режиму, сохранности сырья и готовой продукции, ритмичности в выполнении работ, прозрачности и учета себестоимости произведенной продукции.
«Несмотря на указанные сложности, региональные торгово-промышленные палаты выступают за такое сотрудничество и считают, что это направление нужно развивать и особое внимание уделять рекламе и продвижению продукции, производимой учреждениями ФСИН», — подчеркнул сенатор.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Корпорации и венчурные фонды будут искать стартапы вместе со Сбербанком
  • Б.Титов предложил провести соревнование двух систем контроля доходов самозанятых
  • Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать
  • Минэкономразвития: в 3 квартале темп роста ВВП составил 1,3 %
  • Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • Россия и Германия заинтересованы в развитии промышленной кооперации
  • МФЦ не смогут повторно возвращать документы по ранее неуказанным основаниям
  • Бизнес-форум "Дело за малым" соберёт в Краснодаре около 6 тысяч участников
  • В 2017 году объём российско-египетской торговли увеличился на 62 процента





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100