АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





24.04.2018  

В Роскачестве подвели итоги работы за 2017 год



Под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось заседание наблюдательного совета Российской системы качества. На мероприятии были подведены итоги работы в 2017 году, а также обозначены перспективы развития в 2018 год, сообщает пресс-служба министерства.
В заседании приняли участие музыкант Дмитрий Маликов, телеведущие Елена Летучая, Таша Строгая, радио- и телеведущая Алла Довлатова, писатель Сергей Лукьяненко, телеведущий и продюсер Алексей Пиманов, а также Министр по делам Открытого Правительства Михаил Абызов, статс-секретарь-заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев и другие.
В ходе мероприятия глава Минпромторга России рассказал о ключевых результатах деятельности Роскачества по проведению исследований, формированию ответственности у производителей, а также отдельно остановился на совместной работе в рамках Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в части доработки действующего законодательства.
"Мы реально видим, что компании начинают перестраивать свои производственные процессы чтобы соответствовать опережающим стандартам и претендовать на Знак качества. В свою очередь, торговые организации все больше ориентируются на результаты исследований, формируя торговую матрицу", - отметил Денис Мантуров.
Подводя итоги работы в 2017 году, члены Наблюдательного совета отметили высокий рост посещаемости информационных ресурсов организации за счет регулярных глубоких исследований качества товаров. К настоящему моменту Роскачество протестировало более 3,5 тысяч товаров народного потребления, выявив десятки отраслевых проблем, которые требуют дополнительного регулирования. В частности, члены Наблюдательного совета обсудили вопросы «легальной фальсификации» на потребительском рынке, когда под видом традиционных товаров могут скрываться более дешевые с измененным составом.
"В России пока нет документа, который бы максимально подробно закреплял состав каждого продукта и технологию его производства. Поэтому производители могут всячески экспериментировать, а под традиционным названием выпускать продукт с совершенно иным составом – например, мед, произведенный по ТУ, с использованием сахарного сиропа", - сказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
По словам Виктора Евтухова, данный вопрос был рассмотрен на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту продукции, и будут представлены меры по регулированию.
"Одной из важных задач Роскачества в 2017 году стало расширение списка исследуемых товаров, в том числе, благодаря активному участию самих потребителей в голосованиях через мобильное приложение", - добавил Виктор Евтухов.
Участники заседания заявили о необходимости повышения потребительской грамотности и создания регулярного дайджеста «лайфхаков» для потребителей, и подтвердили заинтересованность в проекте.
Члены Наблюдательного совета также участвуют в формировании планов исследований - в частности, Дмитрий Маликов отметил необходимость детального изучения качества алкогольного рынка, чтобы не допустить возможности отравлений потребителей. Алла Довлатова обратила внимание Роскачества на исследования качества свежих овощей и фруктов, поступающих из-за рубежа, а Таша Строгая выразила заинтересованность в исследовании качества детских товаров.
"Наблюдательный совет Роскачества – орган общественного контроля над нашей организацией, призванный принимать важные стратегические решения и влиять на развитие Роскачества, - заключил руководитель Роскачества Максим Протасов. – Проблемы качества сегодня волнуют всех – и представителей бизнес-объединений, и лидеров общественного мнения, и простых граждан. Поэтому в Наблюдательный совет вошли, можно сказать, герои нашего времени – известные и уважаемые личности.


ИА "Альянс Медиа"

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В рамках стартового дня ПМЭФ-2018 пройдет IV Российский форум МСП
  • Минкавказ не обеспечил исполнение 38,8% показателей госпрограммы «Развитие СКФО»
  • В.Матвиенко: РФПИ - один из самых эффективных механизмов привлечения инвестиций
  • Профессиональной самореализацией граждан займется «Россия - страна возможностей»
  • Д.Медведев: В 2017 году дефицит федбюджета составил 1,4% от объёма ВВП
  • Депутаты поддержали в первом чтении законопроект о краудфандинге
  • Численность зарегистрированных безработных граждан составила 740,5 тыс. человек
  • Законопроект о «цифровых правах» прошел первое чтение
  • Б.Титов в ближайшие дни представит Путину доклад о проблемах предпринимателей
  • При госзакупках МСП заплатят операторам электронных площадок не более 2000 руб





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100