АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





19.04.2018  

Открыть гостиницу в жилом доме не разрешат без согласия собственников помещения



На сайте Кабмина опубликованы поправки Правительства к законопроекту о предоставлении гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов.
Законопроектом предлагается установить в Жилищном кодексе запрет на использование жилых помещений в качестве гостиниц, других средств временного размещения, а также на предоставление в них гостиничных услуг. Поправками к законопроекту предлагается внести в Жилищный кодекс изменения, направленные на регулирование предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг в жилом помещении. Предлагается, в частности, установить возможность ведения такой деятельности в жилом помещении в многоквартирном доме только по принимаемому в особом порядке решению общего собрания собственников помещений в этом доме.
Проект федерального закона №876688-6 «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» внесён депутатами Государственной Думы Г.П.Хованской, С.М.Катасоновым, П.Р.Качкаевым и другими. Принят Государственной Думой в первом чтении 13 мая 2016 года.
Законопроектом предлагается установить в Жилищном кодексе запрет на использование жилых помещений в качестве гостиниц, других средств временного размещения, а также на предоставление в них гостиничных услуг.
Поправки к законопроекту подготовлены Минстроем России в соответствии с поручением по итогам обсуждения в Государственной Думе отчёта Правительства о результатах работы в 2016 году 19 апреля 2017 года (№ДМ-П13-2692 от 27 апреля 2017 года, пункт 14).
Поправками предлагается внести в Жилищный кодекс изменения, направленные на регулирование предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг в жилом помещении.
Предлагается установить возможность ведения такой деятельности в жилом помещении в многоквартирном доме только по принимаемому в особом порядке решению общего собрания собственников помещений в этом доме.
Предусматривается введение государственного надзора за такой деятельностью, определяются полномочия Правительства России по установлению требований к её осуществлению.
Вступление в силу предлагаемых изменений предусматривается с 1 октября 2018 года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Московский экспортный центр запустил цикл ежемесячных бизнес-завтраков
  • ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
  • Прошел этап работы участников проекта «100 Надежд бизнеса» и их наставников
  • Мобильный личный кабинет налогоплательщика теперь узнает пользователя в лицо
  • «Swiss chocolate» оказался совсем не швейцарским
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках
  • Экспертный совет по вопросам ИС обсудил вопросы технологического инжениринга
  • В финал конкурса стартапов Сбербанка вышли 35 команд
  • Реализация товара за рубежом не дает право на вычеты по НДС





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100