АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





03.04.2018  

Торгово-развлекательные центры должны быть отнесены к особо опасным объектам



Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 2 апреля высказался о мерах, которые необходимо принимать в связи с трагедией, сообщает пресс-служба партии.
По его мнению, торгово-развлекательные центры, где находятся кинотеатры и детские развлекательные площадки, должны быть отнесены к особо опасным объектам, наряду с особо опасными промышленными производствами, гидротехническими сооружениями, атомными электростанциями. "На этих объектах государственный контроль осуществляется постоянным сотрудником, который отвечает за безопасность, и находится там постоянно, по крайней мере, в часы работы объекта", – пояснил политик.
По словам парламентария, этот сотрудник должен отвечать за все вопросы безопасности. Кроме того, его имя, телефон и фотография должны быть размещены на территории ТЦ, чтобы люди могли обращаться. Сергей Миронов сообщил, что единовременно в России работают более 750 ТЦ, и в них бывают миллионы людей.
Депутат также считает, что необходимо усилить ответственность контролирующих органов, которые дают разрешение на строительство, реконструкцию, переоборудование тех или иных зданий под иные нужды, прежде всего, под общественные.
"Такие разрешения зачастую давались по коррупционной схеме, за взятки, – заметил парламентарий. – Мы убеждены в том, что если человек поставил свою подпись, то должен нести за нее персональную юридическую ответственность вплоть до уголовной".
По мнению Сергея Миронова, граждане также должны участвовать в решении проблемы общественной безопасности: проявлять бдительность, следить за доступностью пожарных выходов и путей эвакуации, наличием огнетушителей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Spravedlivo.ru

Рейтинг интереса
  • В рамках стартового дня ПМЭФ-2018 пройдет IV Российский форум МСП
  • Минкавказ не обеспечил исполнение 38,8% показателей госпрограммы «Развитие СКФО»
  • В.Матвиенко: РФПИ - один из самых эффективных механизмов привлечения инвестиций
  • Профессиональной самореализацией граждан займется «Россия - страна возможностей»
  • Д.Медведев: В 2017 году дефицит федбюджета составил 1,4% от объёма ВВП
  • Депутаты поддержали в первом чтении законопроект о краудфандинге
  • Численность зарегистрированных безработных граждан составила 740,5 тыс. человек
  • Законопроект о «цифровых правах» прошел первое чтение
  • Б.Титов в ближайшие дни представит Путину доклад о проблемах предпринимателей
  • При госзакупках МСП заплатят операторам электронных площадок не более 2000 руб





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100