АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





01.04.2018  

Для перевозчиков такси надо ввести обязательное страхование ответственности



Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал основные новеллы внесенного сегодня в Государственную Думу законопроекта, касающегося обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков легковыми такси, сообщает пресс-служба ГД.
По его словам, «такси во многом благодаря мобильным приложениям стало удобным способом передвижения, однако проблема безопасности пассажиров стоит как никогда остро. По сравнению с другими видами пассажирского транспорта такси – один из самых аварийных видов. Финансовую защищенность пассажиров в случае серьезных аварий можно назвать крайне низкой».
Он подчеркнул, что легковые такси - это единственный вид транспорта, на который не распространяется действие Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».
«Пострадавший пассажир может в лучшем случае рассчитывать на компенсацию по договору ОСАГО, максимальная выплата по которому в части возмещения вреда, причиненного жизни потерпевшего, составляет 500 тысяч рублей. При этом выплата за причинение вреда жизни пассажира автобуса и троллейбуса составляет 2 миллиона рублей», - отметил Анатолий Аксаков. По его словам, законопроект призван исправить сложившуюся ситуацию, пострадавшие пассажиры такси также смогут рассчитывать на увеличение суммы компенсации до 2 миллионов рублей.
Предусматривается, что в случае осуществления перевозок пассажиров легковыми такси договор обязательного страхования будет заключаться с перевозчиком в отношении каждого транспортного средства, имеющее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. «Мы вводим также обязанность для таксистов обеспечивать своевременное заключение договора на новый срок в пределах срока действия разрешения», - сообщил Анатолий Аксаков.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • Для оформления результатов экспертиз закупок появляются единые требования





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100