АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.03.2018  

В Госдуму внесен законопроекта об определения цен на услуги в российских портах



Распоряжением Правительства от 24 марта 2018 года №490-р в Госдуму внесен законопроекта об определения цен на услуги в российских портах. Законопроект направлен на исключение возможности установления цен на услуги, оказываемые в морских портах Российской Федерации, в иностранной валюте или условных единицах. Цены могут устанавливаться только в рублях, сообщается на сайте Кабмина.
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (в части установления цен за услуги, оказываемые в морских портах Российской Федерации, в рублях)» (далее – законопроект) подготовлен Минфином России во исполнение поручения Президента России по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России 16 августа 2017 года (№Пр-1881 от 15 сентября 2017 года, подпункт «г» пункта 1).
Законопроект направлен на исключение возможности установления цен на услуги, оказываемые в морских портах Российской Федерации, в иностранной валюте или условных единицах, что в связи с негативными изменениями курса национальной валюты приводит к значительному росту стоимости таких услуг для российских юридических лиц.
Законопроектом предлагается дополнить статью 18 Федерального закона от 8 ноября 2007 года №261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» положением, в соответствии с которым цены, тарифы, расценки, ставки и т.п. на услуги в морском порту должны быть выражены в рублях.
Одновременно законопроектом вводится требование о том, что установление цен, тарифов, расценок, ставок и т.п. в иностранной валюте или условных денежных единицах при осуществлении расчётов за услуги в морском порту Российской Федерации допускается только в случаях, определённых федеральным законом.
Принятие законопроекта позволит снизить издержки российских юридических лиц, связанные с транспортировкой грузов морским транспортом.
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 22 марта 2018 года.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100