АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.02.2018  

Сертификация отопительных приборов должна находиться под госконтролем



Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Сергей Шатиров провел «круглый стол» на тему «Обязательная сертификация как эффективный инструмент развития импортозамещения (на примере производства отопительных приборов)».
В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли России, Министерства экономического развития России, Росстандарта, Росаккредитации, ФТС России, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, органов государственной власти субъектов РФ, члены Общественной палаты РФ, руководители фондов капитального ремонта, национальных и отраслевых ассоциаций (союзов), крупнейших российских и зарубежных предприятий отрасли производства отопительных приборов, сообщает пресс-служба СФ.
Участники обсудили вопросы подготовки к введению с июня 2018 г. обязательной сертификации радиаторов отопления и отопительных конвекторов, предусматривающей установление специальных требований к продукции и государственного контроля в этой сфере.
Сергей Шатиров отметил, что повышение конкурентоспособности отечественных производителей, ускорение темпов роста ВВП, привлечение инвестиций в реальный сектор экономики — основные задачи на сегодняшний день. Производство отопительных приборов является одним из драйверов роста среди высокотехнологичных отраслей с высокой добавленной стоимостью и вносит позитивный вклад в динамику развития реального сектора российской экономики. По его словам, отечественные производители с 2015 г. обеспечивают стабильный и устойчивый рост объемов производства.
Сенатор напомнил, что в Комитете СФ по экономической политике были проведены парламентские слушания «Импортозамещение продукции высоких переделов на примере отрасли производства систем отопления», одной из основных рекомендаций которых было введение обязательной сертификации отопительных приборов. Постановлением Правительства Российской Федерации в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, включены все типы радиаторов отопления и конвекторов отопительных, изготавливаемых из всех видов черных и цветных металлов.
Участники «круглого стола» рассмотрели промежуточные итоги и дальнейшие направления подготовительной работы к введению с 27 июня 2018 года обязательной сертификации указанной продукции.
В числе комплекса мер, направленных на создание условий для прохождения обязательной сертификации отопительных приборов, Сергей Шатиров назвал актуализацию межгосударственных стандартов на методы испытаний отопительных приборов, проведение процедуры аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий, а также обеспечение надлежащего государственного контроля над выпуском сертифицированных приборов отопления.
По итогам обсуждения подготовлены рекомендации, обеспечивающие баланс интересов всех участников российского рынка отопительных приборов, а также защиту потребителей от некачественной продукции.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Московский экспортный центр запустил цикл ежемесячных бизнес-завтраков
  • ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
  • Прошел этап работы участников проекта «100 Надежд бизнеса» и их наставников
  • Мобильный личный кабинет налогоплательщика теперь узнает пользователя в лицо
  • «Swiss chocolate» оказался совсем не швейцарским
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках
  • Экспертный совет по вопросам ИС обсудил вопросы технологического инжениринга
  • В финал конкурса стартапов Сбербанка вышли 35 команд
  • Реализация товара за рубежом не дает право на вычеты по НДС





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100