АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.01.2018  

Утверждена стратегия развития промышленности по обработке, утилизации отходов



Распоряжением Правительства от 25 января 2018 года №84-р утверждена Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, сообщается на сайте Кабмина.
Стратегия определяет цели, задачи, этапы реализации государственной политики в области формирования и развития отрасли промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления в долгосрочной перспективе. Стратегической целью является формирование отечественной промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, обеспечивающей максимальное вовлечение таких отходов в производство и планомерное снижение количества отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, развитие технологической и машиностроительной базы, обеспечивающей эту отрасль промышленности современным высокотехнологичным оборудованием с высоким экспортным потенциалом.
Документ внесен Минпромторгом России.
Стратегией предусматривается поэтапное увеличение таких целевых показателей, как доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объёме образованных отходов, количество созданных экотехнопарков, многофункциональных сортировочных комплексов, производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.
В результате реализации Стратегии доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объёме образованных отходов к 2030 году вырастет на 26 процентных пунктов (в 2016 году было 59,6%), будет создано 70 экотехнопарков (с нулевой базы в 2016 году), более чем в 37 раз возрастёт количество созданных производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов (в 2016 году – всего 6 комплексов). При этом к 2030 году доля импортного оборудования для обработки, утилизации и обезвреживания отходов сократится в шесть раз (в 2016 году она составляла 60%) на фоне повышения уровня локализации производства оборудования в два раза (в 2016 году – 45%).
Реализация Стратегии будет способствовать также росту экспортного потенциала машиностроительных предприятий, выпускающих оборудование для обработки, утилизации и обезвреживания отходов.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Корпорации и венчурные фонды будут искать стартапы вместе со Сбербанком
  • Б.Титов предложил провести соревнование двух систем контроля доходов самозанятых
  • Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать
  • Минэкономразвития: в 3 квартале темп роста ВВП составил 1,3 %
  • Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • Россия и Германия заинтересованы в развитии промышленной кооперации
  • МФЦ не смогут повторно возвращать документы по ранее неуказанным основаниям
  • Бизнес-форум "Дело за малым" соберёт в Краснодаре около 6 тысяч участников
  • В 2017 году объём российско-египетской торговли увеличился на 62 процента

  • Наш партнер: Миллениум - умные пластиковые окна.





    2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100