АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.01.2018  

Утверждена стратегия развития промышленности по обработке, утилизации отходов



Распоряжением Правительства от 25 января 2018 года №84-р утверждена Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, сообщается на сайте Кабмина.
Стратегия определяет цели, задачи, этапы реализации государственной политики в области формирования и развития отрасли промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления в долгосрочной перспективе. Стратегической целью является формирование отечественной промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, обеспечивающей максимальное вовлечение таких отходов в производство и планомерное снижение количества отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, развитие технологической и машиностроительной базы, обеспечивающей эту отрасль промышленности современным высокотехнологичным оборудованием с высоким экспортным потенциалом.
Документ внесен Минпромторгом России.
Стратегией предусматривается поэтапное увеличение таких целевых показателей, как доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объёме образованных отходов, количество созданных экотехнопарков, многофункциональных сортировочных комплексов, производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.
В результате реализации Стратегии доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объёме образованных отходов к 2030 году вырастет на 26 процентных пунктов (в 2016 году было 59,6%), будет создано 70 экотехнопарков (с нулевой базы в 2016 году), более чем в 37 раз возрастёт количество созданных производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов (в 2016 году – всего 6 комплексов). При этом к 2030 году доля импортного оборудования для обработки, утилизации и обезвреживания отходов сократится в шесть раз (в 2016 году она составляла 60%) на фоне повышения уровня локализации производства оборудования в два раза (в 2016 году – 45%).
Реализация Стратегии будет способствовать также росту экспортного потенциала машиностроительных предприятий, выпускающих оборудование для обработки, утилизации и обезвреживания отходов.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100